嵊州新闻网>>专题频道>>甘肃青年为救落水儿童英勇献身>>动态报道


马瑛:嵊州是我家,大家都是我的亲人
来源: 嵊州新闻网  作者: 裘冬梅 王敏夙 裘武军   2008年08月01日09:15:34  

  英雄感动了嵊州人民,嵊州人民也感动了英雄的家属。马军的姐姐马瑛说——

    马军是一名普通的外来务工人员,但他身上折射出的精神深深地感动了嵊州人民。几天来,嵊州市民自发地前往瞻仰英雄的遗容,缅怀英雄的事迹,感受英雄的精神。市委、市政府和各级各部门纷纷前往吊唁,慰问家属,并送上慰问金和捐款。此情此景,让马军的家属十分感动。“谢谢嵊州人民的关爱,嵊州是我家,大家都是我的亲人,待安排好弟弟的后事后,我一定还会回来!”昨天,马军的姐姐马瑛这样说。

  马瑛告诉记者,这几天,他们一直沉浸在悲痛之中,同时心里也一直充满着感激之情。“我们在嵊州可以说是举目无亲,弟弟出了事,一家人都觉得六神无主。想不到市委、市政府把我弟弟的后事安排得这么好,想不到还有这么多的好心人关心我们,我们在嵊州感到了温暖,觉得并不孤独。”马瑛说,现在她们收到的慰问金和捐款达4万多元,“希望通过你们的报纸,谢谢关心我们的各级各部门和所有的好心人。”马瑛特别要求记者写下这样的话。

  马瑛说,嵊州向来善待外来务工人员,所以在她的介绍下,他弟弟也来到嵊州打工。经历了这件事,她们全家更是感受到了嵊州人民的深情厚意。“弟弟走了,但他的行为是有意义的,他是我们全家的骄傲,值得我们自豪。今后,我要多做对社会有益的事,尽我所能,为嵊州出力。”


编辑: 李航程
  相关文章
  图片新闻
专家检修小水电
十一载送医到山区
奥运志愿者史科路
奥运志愿者黄丽
机播早稻亩产超千
携手早教园
嵊州风光美
保护土地 科学发展
精品专题
救人英雄马军
嵊商专刊
创业创新专题
桃形李文化节
台风凤凰
海鸥来袭
浙江迎奥运
重民生抗高温
浙江经济迎难而上
西湖申遗千年梦
首批大陆居民赴台游
平安奥运专题
抗震救灾英雄少年
吴伯雄访问大陆
贺国强访问古巴四国
中美战略经济对话四
奥运口号由温州人书写
奥运口号由温州人书写
各国奥运代表团陆续抵京
各国奥运代表团陆续抵京
中国驻美大使馆新馆揭幕
中国驻美大使馆新馆揭幕
我与刘文西的60年情缘
我与刘文西的60年情缘
生活资讯
拥吻马尔代夫水蓝色大海
北欧美味之难忘鱼情结
皮肤干燥怎么办
健身房里的六大锻炼误区
浙江上半年商品房销售量下降
用色彩打造60平雅致婚房
“高温经济”大有商机
清清河埠头
如何选购汽车太阳膜
怎样使用电饭锅最省电
25名浙江选手入选中国奥运军团
李亚鹏赔礼 《忽然1周》道歉
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利