嵊州新闻网>>专题频道>>创业创新专题>>创业创新金点子


“房东经济”成为三界农民增收新亮点
来源: 嵊州新闻网  作者: 陈我江   2008年11月17日11:37:39  
  “家里的一幢楼房出租,年租金达5000多元。”三界镇北街村一位姓王的村民笑眯眯地说,有了出租房这个“聚宝盆”,家里增收更有把握了。如今,在三界北街、南街等村的“房东”就有200多户,“房东经济”已成了当地农民增收的新亮点。

  近年来,随着三界工业企业迅速发展,吸引了四川、安徽、江西等地的务工人员。目前三界镇外来人员登记人数已达到5000多人。“房东经济”由此应运而生。镇里因势利导,在各村成立外来人口管理办公室,镇派出所除对外来人员及时进行登记外,还与房屋出租人员签订治安、计生、卫生责任书,从而建起综合管理网络。笔者在南街村委办公室里看到,全村有200多名外来人员入住该村,房屋出租户、外来人员入住时间、身份证号码等各种信息一目了然。村干部高兴地告诉笔者,外地人有房住,本地人点“票子”,真是两全其美。

  令人欣慰的是,北街村为壮大村级集体经济,把村集体企业的闲置厂房建成标准厂房出租,年租金就达10多万元。该村同时把农贸市场、摊位、营业房、停车场进行出租,年村级经济收入80多万元。村级经济壮大了,北街村积极为村民办实事,每年出资为全村人办理新型农村合作医疗,为60岁以上的老人发放养老金,同时对全村道路硬化、绿化、亮化,每家农户喝上了清洁的自来水。村支书王兴华欣喜地说,这就是“房东经济”给我们带来的好处。


编辑: 李航程
  相关文章
  图片新闻
庭院里种植百香果
电瓶自行车一拖二
科技下乡到长乐
麻疹疫苗接种启动
众人共享文化大餐
今冬征兵体检开始
列车上的生死救援
冷门产品也热销
精品专题
越剧领带节
改革开放专题
奥运专题
救人英雄马军
嵊商专刊
创业创新专题
学习实践科学发展观
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
问责制度化
土地流转
全球应对金融危机
地方政府机改跟进
2008美国总统选举
温家宝出访俄哈
杭州地铁工地突发塌陷事故
杭州地铁工地突发塌陷事故
中国飞豹战机全面亮相
中国飞豹战机全面亮相
马尔代夫要举国搬迁
马尔代夫要举国搬迁
名导与越剧的“世纪之恋”
名导与越剧的“世纪之恋”
生活资讯
假日旅游“六大提示”
现代家庭烹饪的“三大误区”
世界权威专家教你抗衰老
鸭蛋为何要腌着吃
宁波住博会开幕
浓墨重彩卫生间精美样板
08世界模特小姐杭州巡演
我居然是个合法的第三者
十大扩大内需举措
今秋家装十大流行趋势及热点
曼城狂砸1500万英镑年薪
伊能静新男友被曝是房产大亨
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利