首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
有信心研发更多新产品——来自“威可多电器”蹲点报道
来源:嵊州新闻网 作者:记者 祝森群 2014年10月15日11:43:17 

  劲风,超薄,看上去就像一台平板电视机,2014年初,绍兴市威可多电器有限公司自主研发的平板电视式吸油烟机问世,解决了国内市场上吸油烟机整机外形庞大问题。想知道这台吸油烟机生产的全过程吗?近日,记者来到威可多电器有限公司,目睹了这台平板吸油烟机从原材料到成为完整整机的全过程。

  在一楼的生产车间里,记者听到“嗒嗒嗒”的声音,那是冲床压制不锈钢发出的响声,每一声都有一块不锈钢板被冲床压出另外的模样。

  这一边十几台冲床一字排开,冲压声此起彼伏。那一边点焊工正拿着焊枪在点焊,每一下的点焊都散落下星星点点的火花。还有员工正在不同的场地进行氩焊、喷漆、抛光,多道工序后,一个个蜗壳、一块块后板、一条条油槽成型了,然后它们被送上二楼的装配流水线进行一步步的安装,最后成为一台完整的吸油烟机……

  每台吸油烟机的制造都需要这样众多的工序,更何况是研发。这款UT08A劲风超薄吸油烟机得以研发问世,历时两年,耗资500万元。如今,它集多项专利于一身,内置的倾斜式风轮突破传统吸油烟机风轮均匀导致体积庞大的问题,外观近似于平板电视机,既节约了空间,也彻底解决了常规油烟机高个子容易碰到头的弊端。

  “虽然它个头小,但因为风轮前置,距离烟源近,排烟效果很好,整机风量可达到17立方米每分钟,比传统吸油烟机风压高出将近80Pa。它能耗低,达到了国家规定的一级能效,而且待机功率只有0.1瓦。”威可多电器公司副总经理余招海拿过来一台尚未装上外壳的吸油烟机告诉记者。

  自主研发这样一款吸油烟机并非易事,它的成功依靠公司整个研发团队对产品的无数次更改和试验。在产品开发前期,由于没有数据测试平台,他们一次次前往市质监局的检测平台进行数据检测论证。市质监局也全力支持他们的工作,在进行3C认证时,由于某些非常规部件不符合产品认证中对产品安全的要求,产品迟迟通不过认证。市质监局为“威可多”提供了多个解决整改方案,最终帮助团队成功突破技术瓶颈,顺利通过了认证。

  目前,这款吸油烟机已经与苏宁公司签约,并正在积极与海尔、万喜等多家一线大品牌公司洽谈合作意向。“虽然它的成功问世让我们欣慰,但这款产品三月份上市后,现在很多厂家也推出了平板电视机式的相似款,我们两年的努力被人家几个月就抄袭、模仿了。”余招海告诉记者,就厨具行业的整个大环境来看,目前形势并不乐观,但政府对于这个行业越来越重视,扶持力度也在加大。他表示,公司仍有信心继续去研发新产品。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
做好太阳下的事业——来自"欧宝能源"蹲点报道
潜心研发新品 才能抢占高点————来自浙江美亚特精密机械有限公司的蹲点报道
“菜籽理论”与“大树理论”——来自“威普”蹲点报道
专注单一产品 争做业内“前三”——来自“海宏电器”蹲点报道
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈