首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
【乡镇部门访谈】庞伟:持续提升环境质量 扎实推进全国文明城市创建
来源:嵊州新闻网 作者: 2017年06月06日10:01:00 

市环保局局长 庞伟

  争创全国文明城市,是优化经济发展环境,加快推进“实力嵊州、品质嵊州、魅力嵊州”建设的一项重大举措。市环保局作为创建工作的主要职能部门之一,将以不遗余力的信心、决心和恒心,紧紧围绕“环境管理和环境质量提升”目标,扎实推进创建各项工作任务,力争让全市人民喝上更加洁净的水、呼吸更加新鲜的空气、看见更多清澈的溪流、感受更加舒适的生态环境。

  以生态理念推进绿色发展。坚持在保护中发展,在发展中保护。一是把好建设项目环评审批关。以改善环境质量为核心,加强环评审批管理,严格实施空间、总量、项目“三位一体”的环境准入制度,控制高耗能、重污染产业,从源头上控制污染。二是扎实推进重污染行业整治提升。全面开展印染、化工等重点污染行业排查摸底,按照“关停淘汰一批、兼并重组一批、对标提升一批”的总体原则,推进产业转型升级,努力实现“聚集发展、扶大促强、绿色生态、提质增效”的工作目标。三是加强生态示范创建工作。通过开展生态文明建设宣传进学校、进企业、进社区、进农村、进机关的“五进”活动,推进绿色学校、绿色家庭、生态示范村等系列创建工作。充分发挥报刊、广播、电视、网络等媒体的作用,深入细致做好生态环保宣传,努力营造干部倾心投入、群众积极参与的浓厚氛围,不断提高群众的知晓率和支持率,推动美丽嵊州建设。

  以过硬举措提升治理成效。一是坚决打赢污水剿灭战。加强水质监测分析,加大污染源排查整治力度,及时掌握水质现状,分析水质变化及原因,提出改善水质的对策和措施,为水污染防治提供技术保障。二是持续打好治气巩固战。建立完善协作联动机制,明确各单位大气污染防治重点任务和工作措施。突出抓好VOCS治理、污染减排等重点项目,努力实现“全年PM2.5年均浓度控制在45微克/立方米及以下,优良天数(AQI)比例不低于86%”的目标。三是全力打响治土攻坚战。建立健全土壤污染防治工作体系,加强重金属污染防控,严格危险废物监管处置。继续加强污泥、废铅蓄电池、医疗废物和进口废物、化学品、废弃电器电子产品拆解等的管理,有效防范污染风险。

  以最严制度加强环境执法。严格落实《嵊州市环境违法“黑名单”管理办法(试行)》,坚决打造环保执法最严城市,对各类环境违法行为做到“零容忍”。一是加大巡查力度。采取不定期、不定时段等方式,对企业开展拉网式检查,发现一起严肃查处一起。同时通过媒体曝光环境污染典型案例,切实提升企业主的守法意识。二是加强科技监管。充分发挥原有43家重点排污企业的在线监控设备预警作用,督促企业及时整改。年底前,完成新建35家重点排污单位视频监控规范化建设。三是健全联动机制。不断完善环保与公安、法院、检察院等部门的联动机制建设,切实加大对环境违法行为的联合打击力度,守住环境安全底线。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
沈建平:强化责任 真抓实干 全力打好创建整治攻坚战
孙哲君督查文明城市创建工作进展情况
石永平:全力以赴完成全国文明城市创建任务
任红阳:争取三年内创建成为省级美丽乡村示范县
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈