首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
访市政协委员、三界镇友谊村主任陈钢
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 2018年01月12日09:35:00 

高效利用医疗资源 方便残障人士就近康复

  这几天,市政协委员、市残联兼职副理事长、三界镇友谊村主任陈钢一有空,便会去周边社区卫生服务站了解办公用房的使用率、医生每日问诊量等情况。“今年提案,我把关注点放在了残障人士就近康复的问题上。”他表示。

  认识陈钢的人都说他是个大忙人,在完成村内事务的同时,还担任市残联兼职副理事长的职位。平日里,他始终坚持走近残疾人、贴近残疾人,创新开展工作,为残疾人谋福利,从解决残疾人的困难入手,认真履行政协委员职责,积极参政议政。

  近年来,我市一直在加大对残疾人康复、维权、教育、就业、文化体育等领域的工作力度,努力帮助残障人士更好地工作、生活。数据显示,截至去年11月底,我市有各类残疾人15000多人,农村残疾人数量占到总数的85%以上,其中很大一部分有康复需求。但受地域、经济条件等制约,伤残康复是个大难题,主要表现在市区康复医院的服务质量有待提高,农村、社区康复服务的覆盖面欠缺等。

  “一些残疾人及其家庭对康复认知非常有限,许多人将康复服务理解为看病、送药。”陈钢告诉记者,应结合我市实际,充分整合资源,不断加强康复机构的软硬件建设;综合利用村、社区卫生服务站原有的场地、医疗资源优势,为村、社区残障人士提供就近康复;从落实康复场地、配备康复协调员、确定康复服务项目、配备康复训练器材、业务知识培训等方面加以明确;还应着力推动康复知识和技能进学校、进课堂、进医院、进社区,进一步探索有特色、能满足残疾人需求的康复服务模式,提高服务质量和水平。

  同时,陈钢认为对残疾人的关爱绝不能仅仅停留在同情、救济这些较浅的层面上,而应从各行业、各领域中体现和谐社会的优越性,在各方面切实推动关爱残疾人行动,真正从心灵深处为他们播撒温暖。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
务实创新 履职尽责 画好画大同心圆——2017年市政协工作回眸
访市政协委员、浙江亿田智能厨电股份有限公司副总经理杨光
访市政协委员、嵊州绿城越剧小镇投资有限公司总经理杨岳
访市政协委员、城南小学校长周少英
访市政协委员、浙江飞翼生态农业有限公司总经理陈建生
政协嵊州市委员会常务委员会关于召开政协嵊州市第十五届委员会第二次会议的决定
市政协召开十五届六次常委会议
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈