首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
期盼一个更热闹的颁奖台 获奖企业数量再创新高
来源:嵊州新闻网 作者:记者 金斌 2018年02月23日11:56:17 

  开年工作第一天,市委经济工作会议就表彰了过去一年在全市经济社会发展中涌现出的各类先进。其中,4头金牛和3头银牛特别引人注目,这意味着,巴贝集团、盛泰色织、亿田厨电、帅丰电器等四家企业2017年纳税超过亿元大关。与往年的只有一到两家企业获得金牛奖的局面相比,今年的颁奖台略显拥挤,更显热闹。

书记、市长为企业代表颁奖。 (马玉龙 王勇吉)

  与之呼应的则是市委副书记、市长徐建役在工作报告中所说的,2017年经济运行基本面不断趋好。不但全市地区生产总值实现532.16亿元,增长7.8%,增速创下四年来新高;财政总收入更是跨越50亿元关口,实现60.28亿元,增长23.6%。

  毋庸置疑,连年来,我市经济社会始终呈现了高质量发展。不少回嵊过年的乡贤总会发出感慨,现在的嵊州是一年一个样,城市建设有巨变,工业经济更有突破。细数近年来取得的成就:随着城改的不断深入,城市建设呈现加速度,杭绍台高铁让嵊州即将拥抱高铁时代;工业经济彰显实力嵊州,大好高项目、高精尖项目陆续落地,嵊州迎来创新发展、绿色发展、开放发展。

  面对成绩,倍感骄傲,面临机遇,更具信心。但与此同时,我们必须清醒地看到,相较周边兄弟县市,嵊州经济发展不平衡不充分的问题仍然十分突出。

  市委书记孙哲君在讲话中罗列的一系列数据令人印象深刻:嵊州的规上工业总产值,只占到全绍兴的5.6%,只有柯桥、诸暨的五分之一、上虞的三分之一。上虞和诸暨的纳税前百强企业平均税收分别为6853万元、6215万元,而嵊州只有2903万元,这说明企业块头小、龙头企业稀缺。

  迎接未来,嵊州的工业经济需要腾飞。徐建役市长指出,下一步,嵊州工业经济需要不断加快推进传统产业改造提升,加快转型,领带产业要向上下游延伸,厨具产业要坚定品牌战略,电机产业要突出龙头引领,鼓励行业兼并,推动技术升级。还需着力加大新经济培育力度,以项目生成推进为抓手,积极谋划布局重量级未来产业,持续推动信息经济、人工智能、高端装备、新材料、现代制药、新能源汽车等方面有所突破。

  工业经济始终是嵊州发展的最核心,放眼2018年,我们期待明年的市委经济工作会议的颁奖台上更加热闹,获奖企业数量再创新高。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市委经济工作会议召开
嵊州的平台、中心镇、金融机构、企业将如何发展经济,他们这样说……
嵊州市委经济工作会议上,这群人受到了表彰,快来看看他们是谁!
嵊州经济因你而强!2018年,我们继续撸起袖子加油干!
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
过年该送健康礼,几点秘籍教给你
穿着花朵去度假
从十八穿到八十的铅笔裙
平安返乡 行车指南
月宫一号志愿者太空舱过年
票房 《唐探2》超《捉妖记2》荣登冠军
武大靖被判罚出局之后,主教练如此表态
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
争当学懂弄通做实的排头兵
新闻评说丨新时代属于奋斗者
290亿元!义乌新春招商“开门红”
新春走基层|杭州 派出所里情意浓
新春走基层|文成 上金村里欢笑多
新昌“三治一提升”助力乡村振兴
国际要闻
法国新移民法案引争议
"没美国的TPP"敲定 将于3月签署
阿过去11个月缴获200多吨毒品等
美空袭索“青年党”目标打死3人
土耳其以“橄榄枝”命名美使馆街
瑞士巴塞尔狂欢节举行盛装游行
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈