首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
经济发展特别功臣徐磊:迈开脚步 再谋新突破
来源:嵊州新闻网 作者:记者 金斌 2018年02月23日11:56:58 

访经济发展特别功臣、嵊州盛泰色织科技有限公司董事长徐磊

  刚刚过去的2017年,盛泰色织再次交出了一份令人振奋的成绩单:产值超过19亿元,纳税超1.1亿元。在昨日上午召开的市委经济工作会议上,公司副总经理丁开政再次代表董事长徐磊领奖,不一样的是,这一次由去年的“银牛”变成了更加沉甸甸的“金牛”。

  

资料图

  在4次获得“银牛”之后,这一次,盛泰色织如愿以偿拿下“金牛”大奖,让企业上下倍感振奋,“这是市委、市政府对盛泰色织多年来发展的最大认可。”徐磊身在海外,但时刻了解市委经济工作会议相关情况。

  徐磊介绍,公司目前依然面临着汇率变化、用人成本等方面的艰巨挑战,但在过去的2017年,盛泰色织坚持完成“一带一路”战略布局、上下游产业的延伸,并对嵊州总部的两个厂区继续实行技术改造,进一步提升产能以及环保能力。尤其是近年来,随着越南、斯里兰卡、埃塞俄比亚项目的相继竣工,盛泰色织的“一带一路”沿线布局逐渐形成,这让公司的全球化红利得以井喷式爆发。

  徐磊认为,2018年,汇率、用人等对企业带来的挑战依然存在,但盛泰仍将不畏艰巨,迈开脚步谋求新突破。根据计划,2018年盛泰色织产值力争突破20亿元,税收在今年的基础上再增加8%-10%。徐磊的信心来自目前充沛的订单数量,公司色织、针织两个板块的订单十分饱和,上半年已经没有多余产能空间。据介绍,有超过4成的员工在结束大年三十上午的工作后,在大年初二就投入生产,至昨日,已有7成的员工到岗。另外,针织板块今年还将投入1.3亿元,完成年产6000吨高端针织面料的技改项目及配套污水处理项目;色织板块也将投入超2000万元,继续完成局部设备的智能化改造等。

  另外,盛泰色织还将加大在治水治气方面的投入。据介绍,一个来自丹麦的污泥裂解项目已经基本安装完毕,近日将进行最后的调试。在徐磊看来,作为地方经济的龙头企业,环保方面只有做得最好,才能让企业走得更远。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
期盼一个更热闹的颁奖台 获奖企业数量再创新高
市委经济工作会议召开
我市四家企业获2017年度经济发展特别功臣(金牛)
我市三家企业获2017年度经济发展功臣(银牛)
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
过年该送健康礼,几点秘籍教给你
穿着花朵去度假
从十八穿到八十的铅笔裙
平安返乡 行车指南
月宫一号志愿者太空舱过年
票房 《唐探2》超《捉妖记2》荣登冠军
武大靖被判罚出局之后,主教练如此表态
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
争当学懂弄通做实的排头兵
新闻评说丨新时代属于奋斗者
290亿元!义乌新春招商“开门红”
新春走基层|杭州 派出所里情意浓
新春走基层|文成 上金村里欢笑多
新昌“三治一提升”助力乡村振兴
国际要闻
法国新移民法案引争议
"没美国的TPP"敲定 将于3月签署
阿过去11个月缴获200多吨毒品等
美空袭索“青年党”目标打死3人
土耳其以“橄榄枝”命名美使馆街
瑞士巴塞尔狂欢节举行盛装游行
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈