首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
当心“馅饼”变“陷阱” 预付式消费要谨慎
来源:嵊州新闻网 作者:记者 周曼 2018年03月30日09:47:15 

  近日,记者看到一些办了卡的消费者围在北直街的一家婴童生活馆门口。这家店自从春节期间关门以后,一直未开店营业,这些消费者每天都来碰碰运气,想着有一天或许这家店还会再开业。

  “过年的时候刚充了500多元,当初送了游泳圈,一分都还没花。”一位家长告诉记者。据悉,目前该店的消费者已经建了维权微信群准备向相关部门投诉。

  “合理消费、按需办卡、看清条款、签好协议”是消费者在办卡消费及消费卡纠纷中维护权益的保障。记者从市消保委获悉,去年以来,我市共受理20多起因预付式消费引发的投诉,涉及美发美容、娱乐健身等行业。

  近年来,服务性消费领域兴起了预付式消费方式,并根据办卡预存金额的数量给予相应的折扣幅度。预付式消费模式让消费者得到实惠的同时,也有部分不良商家在提供商品和服务时暗藏陷阱。为诱使消费者办卡,一些商家不惜给持卡客户大幅让利,有的甚至夸大、虚假宣传,事后又通过提价等方式“斩一刀”。有些发卡企业制订的章程或协议暗藏不合理条款甚至霸王条款,有的以口头承诺代替协议,一旦发生纠纷往往闪烁其词,拒绝消费者的合理要求。此外,还有一些发卡商家以迁址、停业等方式卷款跑路。

  市消保委提醒,预付式消费方式具有一定的风险,消费者应当根据自身条件和实际情况谨慎做出决定。消费者在选择预付式消费形式时,要考察经营者的经营状况和市场信誉,不要轻信广告宣传和商家的口头承诺,不受促销诱惑。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
三十载“送戏下乡”暖人心
专家提醒,春季花粉过敏祸首是“风媒花”
敷眼小妙招 帮你摆脱熊猫眼
黑色素沉淀怎么办?5招淡化黑色素
加码紧凑型市场 长安逸动家族双车上市
解禁限迁 二手车价格会涨吗?
首位一线影人现身领
百余濒危戏曲剧种将在越剧小镇常态轮演
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
前两月国有企业利润增长25.3%
冬奥会筹办重点任务书下月发布
破冰船“雪龙2”号明年出征极地
习近平同金正恩举行会谈
要打贸易战,中国奉陪到底!
在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国
国际要闻
美韩修定自贸协定原则上达成一致
日媒称安倍很难平息“森友问题”
英俄外交风波愈演愈烈
扎克伯格或到美国会作证
俄将28日定哀悼日悼念火灾遇难者
韩军方高官涉"网络水军"干政被捕
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈