首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
养鸡养鸭 种花种菜 鹿鸣花苑公共绿化区成私家后花园
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 施闻 2018年05月03日10:47:51 

  昨日上午,有网友向本网反映,鹿鸣花苑小区5幢一单元102室的业主,长期占用公共绿化,私自用铁丝网围起来养鸡养鸭。

图一

  记者来到现场走访,发现该业主用钢管搭起了一个棚子,且用铁丝网围起,里面养着一只鸡,环境脏乱不堪(图一)。

  据小区业主反映,这个住户在这里饲养家禽已有一年多时间,多的时候养了20几只,其他住户多次劝阻,但没有效果,“每天清晨,这些家禽就开始不停叫唤,影响大家休息。现在天气逐渐变热,每天开窗,家禽粪便的臭味就迎面扑来,令人无法忍受。”一住户说。

图二

  除了养鸡鸭,记者还发现了其他一些怪象:明明是公共绿化区,5幢1楼的业主却在通道内安装起了栅栏,在里面种花种菜,把公共区域变成了私人后花园(图二)。此外,一些业主还把水桶、装修废弃物等放在此处,甚至还有把拖把挂在树上的,极大影响了小区环境面貌(图三)。

图三

  随后,记者向鹿鸣花苑物管处反映了情况。工作人员表示,由于占用公共绿化的业主较多,管理也十分困难,因此只能不断跟业主协调。针对饲养家禽的情况,工作人员说,物业已多次与该业主进行沟通,对方表示会于当天处理完最后一只家禽,还大家一个清静整洁的环境。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村青石桥,湮灭在时光中的繁华印记
经常腰酸背痛 六种病症对应方法可以一试
格纹最正确的打开方式
蔡依林的衬衫裙有心机穿法
东风悦达起亚剑指SUV和新能源汽车市场
上海布局研发新一代“中国芯”
《复联3:无限战争》横扫北美和全球票房
五一假期 多档王牌综艺重新出发
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
台湾花莲县海域发生5.2级地震
浙美丽乡村建设数据分析报告出炉
我国在西南印度洋新发现硫化物矿
聚焦英雄烈士保护法诞生
习近平总书记调研深入推动长...
习近平总书记重要讲话引强烈反响
国际要闻
美提示阿富汗安全部队规模"缩水"
尼日利亚发生两起自杀式爆炸袭击
苏格兰出台酒类最低单位定价
以色列对伊朗核计划“发难”
英议会上院寻求更大"脱欧"决定权
韩朝首脑签署 确认无核化目标
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈