首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
“2350元”刷成“23500元” 店家通过网络及时找到消费者
来源:嵊州新闻网 作者:记者 尹洁银 2018年05月08日10:15:05 

众里寻她千百度 只因多按了一个“0”

  戴强在三江城开了一家金店。5月2日那天,有一位女士在她店里买了金饰,刷卡消费了2350元,但刷卡输金额时不小心多按了一个“0”,导致那位消费者多消费了20000多元。由于一直没法联系到那位消费者,戴强想到了请网友一起寻找的方法。

  事情还要从5月2日说起。那天中午11点左右,有一位女士到她店里买金饰,11点30分左右,这位女士挑选好了饰品并打算刷卡付款。“当时我店里刷卡机连接失败,我就带她去隔壁的店里刷了。”可谁知,在按数字的时候,工作人员不小心多按了一个“0”,导致那位女士消费了23500元。

  “当时我们都没仔细看回执单,也就没注意到多刷了钱。”戴强说直到傍晚6点左右,隔壁店家在核对消费记录时,才发现“2350元”刷成了“23500元”。

  “隔壁老板娘跟我说了之后,我才发现这个情况,就想在第一时间联系这位消费者,但没有联系方法,我就一直在店里等她回来,但她一直没有来。”戴强说,诚信为本一直是她的开店理念,所以她一定要把这笔钱还给这位消费者。

  5月4日那天,戴强在本地网络的论坛上发了一则消息,希望能找到这位消费者。“我想着借助广大网友和市民的力量,帮我一起寻找这位女士。”为此,戴强还特地从店内的监控里找出这位消费者的截图,一并放到了论坛里。

  昨日,记者再次联系到了戴强,得知在5日那天,该消费者已经领回了属于她的两万多元钱。

  “她一直没注意看她的消费短信,直到有朋友在网上看见那则消息并联系她后,才知道自己多刷了那么多钱。”戴强说,事情能圆满解决,她也非常感谢广大市民以及网友的积极转发。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
5类植物是天然“消炎药” 这些食物最补血、抗血栓
一秒入夏!跟时尚小花们学习如何穿短裤
孙怡时尚大片曝光 甜美再现治愈系少女
谨慎!“零首付”购车或是陷阱
小米离“互联网公司”有多远?
《巴霍巴利王2》上映三天票房4600万
综艺节目效果全靠“剪刀手”?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
在华经营的外企应尊重中国主权等
扩进口将迎政策密集红利期
书写无愧时代的青春之歌
辛识平:核心技术要靠自己拼搏
AI+写作让 现阶段只是"不懂装懂"
我国成功发射“亚太6C”通信卫星
国际要闻
中国赠马克思雕像在德揭幕
麦凯恩:特朗普令美国形象受损害
杜特尔特喊话:主动辞职,别等被罢
以俄在叙利亚能识别对方军机
尼日利亚一村庄遭武装分子袭击
中俄最大界湖兴凯湖"浮冰"仍未化
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈