首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
我市出台新政精准扶持高校毕业生就业创业
来源:嵊州新闻网 作者:记者 袁维霞 2018年05月30日11:02:50 

  近日,记者从市人力社保局获悉,我市力度空前的高校毕业生新政“十八条”将于7月1日起实施,新政从“创业成才”“企业用才”“安家留才”“平台聚才”等四个方面精准扶持大学生就业创业。

  对于在嵊创业的大学生,可获多项补贴政策。对在嵊创业的在校大学生和毕业5年以内的高校毕业生,出台贷款贴息、创业补贴、社保补助、培训补贴、场地租金补贴等多项补贴政策。其中合伙经营或创办企业的可申请最高50万元创业担保贷款并享受全额贴息,在八大鼓励行业初次创业的给予3年共计10万元创业补贴;自主创业的给予5000元一次性创业社保补贴,带动他人就业的按人头数再给予带动就业补贴。

  “企业用才”进行大额补贴。对参加外出招才引智活动的企业,按国内不高于3000元、国(境)外2万元的标准发放交通和食宿补贴;企业吸纳毕业2年以内高校毕业生就业的,按企业为其缴纳部分给予企业社保补贴;以校企合作形式定向培养技能型大学生的,给予企业每人每年5000元补助;对评选为绍兴市级高校毕业生集聚示范企业的,给予一次性50万元奖励。此外,企业还可享受人才集合年金补贴、吸纳在校生实习实践和毕业生见习补贴等各类补助。

  高校毕业生留在嵊州还可获安家补贴。我市进一步健全房票补贴制度和安家补贴制度,对全职新引进到嵊州企事业单位(不含垂直管理部门和参公事业单位)的全日制博士生、硕士生、211/985和双一流高校本科生、其他普通高校本科毕业生,在嵊首次购房分别给予一次性最高40万元、25万元、20万元、5万元的房票补贴;没有购房的发放5年每年7000元至3万元不等的安家补贴。

  对“平台聚才”进行全力扶持。对于高校引才联络点、人力资源产业园、大学生创业园等人才平台建设,给予各类引才联络点一次性建设经费2万元。对评选为嵊州市级、绍兴市级大学生创业园的,最高分别给予10万元、40万元的建园资助;被认定为国家级、省级创业孵化示范基地(园区)的,分别给予一次性100万元、50万元的奖励,资助期满后视实绩再给予最高10万元创业孵化补贴。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
国务院召开电视电话会议 部署全国普通高等学校毕业生就业创业工作
第二届“剡溪英才”创业创新大赛全面启动
第四届青年创业创新大赛举行决赛
市商务局扶持农村返乡青年电商创业
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
天气这么热,冰块脸式护肤法招呼起来
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
口令码被禁止在朋友圈内发布
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
行业剧《骨语》将播 关注法医专业领域
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
考古实证中华文明五千年
我首枚民营自研火箭费用低于市场
我回应美舰擅入中国西沙群岛领海
习近平:瞄准世界科技前沿引领...
两院院士大会开幕 习近平出席...
下个支柱产业!八万亿"金矿"待挖
国际要闻
朝鲜高级官员金英哲前往华盛顿
下架4国商品 卡塔尔断交再起波澜
欧盟呼吁委内瑞拉重新大选
来自马里的“蜘蛛侠”获法公民权
阿呼吁国际社会为该国提供援助
美方团队已抵朝为领导会晤做准备
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈