首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
石璜镇小城镇综合整治工程全面铺开
来源: 浙江新闻客户端 作者:通讯员 方佳祺 2018年05月30日16:27:26 

  趁着好天气,嵊州市石璜镇小城镇综合整治紧锣密鼓展开着。“整治工程已全面铺开,预计10月底全部完成。”石璜镇镇长陈立峰介绍,镇里今年投资一个亿,内外兼修做好小城镇环境综合整治工作。

  走进石璜镇,可看到镇内许多道路都在施工。据介绍,整治工程12个项目已全部进场动工,目前会稽路、镇东路、南北街3条主干道道路改造、沿线建筑立面改造和三线入地工程正抓紧施工,两个公园的建设也在加快进度,其中文化公园已完成40%,镇东公园已完成60%。“文化公园是老房子拆出来的,镇东公园是旧预制场改造的。”陈立峰说,镇里结合“三改一拆”,把拆出来的地块用于基础设施和休闲娱乐场地建设,让老百姓共享拆后成果。

  据介绍,石璜镇今年将石璜村和朱村列入小城镇集镇村整治范围,梳理出“拆”“清””“建”三项主要内容。“拆”主要涉及危旧房、彩钢棚、违章建筑,“清”主要包括“四乱”问题和僵尸车、建筑垃圾、水体垃圾等的清理,“建”主要是线路、路面、绿化、亮化、围墙、公厕等的建设。村里利用拆出来的空间,预建10个停车场,目前已建造3个,余下的也在加快建设中。另外,石璜江综合治理项目、敬老院建设项目等民生工程也快速启动,目前敬老院福利设施建设项目进入招投标程序,环镇路建设、农贸市场改造和卫生院建设项目进入设计阶段。

  “改变环境面貌的同时,我们也重抓文化内涵的提升。”陈立峰说,结合文明城市创建,镇里积极开展文明家庭和孝悌楷模评选活动,通过微信平台推广传播,树立良好社会风尚。以行政村为单位,开展“村规民约”大讨论活动,将负面清单(村规)和正面清单(村训)结合起来,负向约束与正向激励双管齐下,推动乡风文明建设;将宣传标语和宣传箱的设置纳入小城镇建设项目中,计划每隔20米设置宣传灯箱,待主干道立面改造后集中张贴宣传标语,努力营造文明和谐的宣传氛围;广泛发动党员志愿者、村嫂志愿者、青年志愿者三支队伍,将党员干部门前屋后的环境卫生状况与党员先锋指数考评和优秀党员评选挂钩;常态化开展村嫂志愿服务活动,潜移默化影响身边的群众;学生志愿者通过小手拉大手,带动家长参与到小城镇文明行动中,形成人人参与、成果共享的整治氛围。

  小城镇综合整治也获得了老百姓的认可和支持,一位村民表示,现在道路在改造,公园和停车场在建设,相信我们会有更多获得感。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
天气这么热,冰块脸式护肤法招呼起来
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
口令码被禁止在朋友圈内发布
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
行业剧《骨语》将播 关注法医专业领域
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
商务部迅速回应白宫声明
院士队伍年轻化问题已从源头解决
我爸是我爸!奇葩证明为何总出现
虚拟运营商如何扭转困境?
党员干部能不能抢微信群红包?
考古实证中华文明五千年
国际要闻
意总统授权新总理组阁
英拉获英国签证?泰政府:不知情
蓬佩奥将与金英哲进行磋商
印外长:印不会响应美国制裁伊朗
安倍等48分钟!这不是普京第一次
朝鲜高级官员金英哲前往华盛顿
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈