首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
屠强:厚植发展后劲 促进工业“裂变”
来源:嵊州新闻网 作者: 2018年05月31日10:15:35 

副市长、城南新区(三江街道)党工委书记 屠强

  扩大有效投资,推动项目落地是促进工业经济高质量高水平发展的重要举措。城南新区(三江街道)作为我市工业经济的重要平台之一,将依托嵊新融合发展优势,抓住高铁新城建设契机,把握智造产业兴起机遇,借助文明城市创建东风,掀起大抓投资总量、狠抓项目落地的热潮,厚植发展后劲,促进工业“裂变”。

  狠抓平台建设,推动产城融合。以亩均论英雄,坚决打破坛坛罐罐,以项目化、产业化、智能化促进产城融合。一是大力推动领带园区改造提升。按照“智创、生态”的目标,实施路面“白改黑”、管线“上改下”、外立面改造、道路亮化美化,推动以设计、研发、电商等生产性服务业为方向的产业提升。完成智创小微产业园、新森美等6个已立项审批的项目建设。二是全面提升工业功能区AB区。A区主要以闲置土地利用和拆旧建新为抓手,倒逼企业转型升级,提高土地产出。B区重点发展与高铁新城相匹配的城市工业,推进万丰二期、泰风科技二期建设。三是强势推进C区建设。以打造智造产业高地为目标,督促宏佳精工、靓文包装的项目建设进度;抓好新型改性蚕丝建设项目的落户对接;完成迪贝控股高端智能电机项目土地摘牌;加快盛达高端智能装备产业化基地、格伦电子智能控制模块生产线等2个项目动工。下半年将在C区北侧再征地500亩,拓展空间,筑巢引凤。

  狠抓招商选资,加快项目落地。按照“招大、引新、选优”的要求,加大招商选资力度,以引进大项目、好项目促进产业结构优化。一是“走出去”,做好项目对接。积极主动对接中国以色列产业园、均胜电子、冠华科技、老板电器等一批大项目、好项目落户城南。二是重督查,紧盯项目推进。在顺利推进万丰精密导管、蒂尔莱特智能安防配件等10个重点项目的基础上,接下去将紧盯今年已经落地的盛达高端智能装备产业化基地项目等三个工业项目的动建进度,督促跟上时间节点,力争早日投产。三是强指导,加快项目入库。在完成5000万元以上在库项目5个的基础上,对尚未完成入库的企业做好统计业务指导,确保顺利入库。

  狠抓“墙外”服务,助力转型升级。坚持“墙内的事情企业办,墙外的事情政府管”的工作理念,不断提升政府服务水平。一是深化“最多跑一次改革”。围绕辖区内领带园区、工业园区等重点区域,进一步延伸“四个平台”服务职能,推进咨询前移,优化服务环境,全面释放“最多跑一次”改革红利。二是健全定点服务机制。加强重点企业定点联系,对所有拟建、在建项目,尤其是新落户的重点项目,组成重点跟踪服务队,专人负责,全程跟踪服务。三是完善创新创业服务体系。积极提供“保姆式”服务,协助拓宽创业融资渠道,主动与金融部门对接,着力破解项目推进资金瓶颈。加大创业培训力度,学习和借鉴经济发达地的好经验、好做法。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
王正军:全力推进高水平国家级经济开发区建设
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
天气这么热,冰块脸式护肤法招呼起来
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
口令码被禁止在朋友圈内发布
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
行业剧《骨语》将播 关注法医专业领域
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
商务部迅速回应白宫声明
院士队伍年轻化问题已从源头解决
我爸是我爸!奇葩证明为何总出现
虚拟运营商如何扭转困境?
党员干部能不能抢微信群红包?
考古实证中华文明五千年
国际要闻
意总统授权新总理组阁
英拉获英国签证?泰政府:不知情
蓬佩奥将与金英哲进行磋商
印外长:印不会响应美国制裁伊朗
安倍等48分钟!这不是普京第一次
朝鲜高级官员金英哲前往华盛顿
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈