首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州这个小吃厉害了,迈开工业化步子,产业越做越大
来源:绍兴日报  作者: 2018年06月11日15:29:00 

  这几天,位于嵊州经济开发区的浙江鲜锋食品科技有限公司正在为开业做最后的准备工作。目前,公司所有冷库设备全部安装完毕,人员培训也接近尾声。董事长史华锋告诉记者,公司主要以生产速冻嵊州小笼包为主,工人近百人,初步产能为每天20万只速冻小笼包。嵊州小吃行业协会会长李康义告诉记者,像“鲜锋”这样专门生产速冻小笼包的企业,近年来冒出了不少。目前,有4家企业已通过食品QS认证,有3家正在审批中。

  近年来,嵊州小笼包产业发展迅速。目前,嵊州小吃从业人员已经达到了8万余人,其中小笼包从业者5万人。在发展过程中,许多经营户寻觅到了新的商机,一部分经营户转向小笼包速冻业务,从街头店铺经营转向企业化生产。

  嵊州嵊之味速冻食品有限公司是该市最早通过食品QS认证的速冻小笼包生产企业。公司负责人沈勇平告诉记者,原先,他和妻子通过微商平台销售速冻小笼包,生意非常好,深受杭州和上海客户的欢迎,周边地区有红白喜事的,也时常会来订购。2016年,公司注册了商标,建起了厂房,购置了冷冻设备,招聘了20余名熟练工,迈开了小笼包工业化生产的步子,办厂头一年,企业产值就达到了500万元以上。

  不仅本地的小笼包生产经营户转而从事速冻小笼包生产,许多原来在外地开店的经营户也回乡办厂。崇仁镇的相小平原先在湖南长沙经营小笼包店铺。“开店很辛苦,想做大也不容易。”前两年,他开始在长沙从事速冻小笼包生产,每天可以生产2万多只小笼包,仅在长沙市区销售利润就十分可观。看到家乡政府对小笼包产业的大力扶持,去年,他毅然回乡投资创办了一家速冻小笼包生产企业。

  “如今冷链食品的产业链比较完善,在零下18℃速冻的状态下,小笼包能保持原汁原味,从冰箱里拿出速冻小笼包蒸上几分钟,汤汁依旧十分鲜美。”有着多年冷冻行业从业经验的史华锋说,速冻后的嵊州小笼包通过冷链物流销往全国各地,产业前景明媚。

  李康义告诉记者,速冻小笼包生产企业丰富了嵊州小笼包产业结构,使得这一产业经营更多元化,市场潜力更大。另外,小笼包店铺经营户也可以订购速冻小笼包,直接蒸煮出售,大大减轻劳动强度,提高店铺销售能力。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:利用丰厚越剧资源 做强越剧特色文化
手足口病、疱疹性咽峡炎一年中最高峰来临
你的通勤防晒打卡了没?
持续高温怎么破?怎么凉快怎么穿!
解码一汽-大众T-ROC探歌产品实力
终结信用卡“全额罚息”,是“双赢”之举
这部有“味道”的电影为平淡影市加料
《花木兰》刘亦菲配“无名小卒”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
上海合作组织青岛峰会举行
央企结对帮扶重点县约占总数42%
中国"天眼"工程数据体系基本形成
流量大战:"不限量"都是有条件的
聚焦电子政务
155条线路带你探秘首都国企
国际要闻
特朗普拒绝承认G7联合公报
默克尔:对美拒签G7公报表示失望
巴格达存放大选投票箱的仓库大火
朝美领导人会晤进入倒计时
法反腐协会:调查马克龙竞选账户
特朗普称考虑邀请金正恩访美
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈