首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
马卫光来嵊调研督查“大学习大调研大抓落实”活动开展情况
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 2018年07月04日10:12:53 

  马卫光强调:以大学习大调研大抓落实推进高质量发展

  昨日上午,绍兴市委书记马卫光到我市调研督查“大学习大调研大抓落实”活动开展情况。他强调,各地各部门要认真贯彻落实省委和绍兴市委部署,不断把“大学习大调研大抓落实”活动引向深入,以此为抓手更好地推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,更好地打造全省高质量发展的重要增长极。我市市委书记孙哲君陪同调研。

  位于甘霖镇的浙江来福谐波传动股份有限公司,是一家从传统轴承行业转型升级为专业从事高精密谐波减速器研发、制造的企业。马卫光在企业负责人陪同下深入展厅和车间,详细了解产品特性、技术研发、市场拓展等情况,勉励企业把技术优势转化为规模优势,努力成为行业领头羊。他指出,传统产业改造提升是一场必须打赢的硬仗,各级党委政府要咬定目标,紧盯建链、补链、强链开展精准招商,着力延长产业链、补强创新链、提升价值链、优化生态链,加快重塑传统产业核心竞争力。

  马卫光还来到甘霖镇上路西村,实地查看村容村貌、村庄建设情况,充分肯定该村以“先民意后定事、先定事后选人、先承诺后督评”为内容的“三先三后”制度推行10年来所取得的显著成效,鼓励他们继续发挥好党组织战斗堡垒作用和村干部领头雁作用,紧紧围绕群众需求办实事、办好事,把村庄建设得更美,让村民生活更好。他强调,加强乡村治理是实现乡村振兴的重要保障,必须坚持党建引领,坚持以人民为中心,创新发展新时代“枫桥经验”,深入开展“五星达标、3A争创”活动,按照自治、法治、德治相结合的要求构建富有绍兴特色的乡村治理体系,为基层治理现代化提供更多新探索、新经验。

  随后,马卫光在甘霖镇政府主持召开座谈会,听取我市和甘霖镇开展“大学习大调研大抓落实”活动情况汇报。他指出,今年以来,全市上下认真贯彻省委决策部署,扎实开展“大学习大调研大抓落实”活动,取得了重要的阶段性成果。各级各部门要把已经形成的声势保持好,把已经取得的成果提升好,不断把活动引向深入。要按照省委要求,坚持把讲政治要求贯穿活动始终,坚持创造性地开展活动,坚持把开展活动与做好其他工作紧密结合起来,坚持让群众从活动中得到实惠,通过活动推动各项事业全面提升,加快打造全省高质量发展的重要增长极。

  马卫光希望我市抓住全省“四大”建设的重大机遇,乘上湾区经济时代、高铁时代的快车,把“大学习大调研大抓落实”活动中形成的好思路、好举措落实下去,加快把产业链提升起来,加快做强城市能级,加快重大项目招引,高水平推进越剧小镇等项目建设,努力为绍兴现代化强市建设作出更大贡献。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
马卫光督查中央环保督察信访件交办处置工作
绍兴市委副书记、市长马卫光来嵊州调研
我市举行“七一”颂原创作品朗诵展演
孙哲君调研“无违建”创建“百日攻坚”行动
市委召开全市乡镇(街道)党委(党工委)书记工作例会
孙哲君调研小微企业园区建设推进工作
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
14名在杭嵊籍专家回乡义诊
开启“可乐”传递,“妆”扮酷爽炎夏
女性怎么睡觉美容又养生?
奇瑞捷豹路虎二期工厂完成三大使命
2019款三菱帕杰罗正式上市
“作者型电影”密集 今年暑期档值得期待
《碟中谍6》曝“绝命任务”版特辑
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我国专项整治殡葬领域突出问题
2018我省首批高考录取通知书发放
安徽省政府原秘书长杨敬农获刑
发改委:以价格改革促进绿色发展
各城市将建生活垃圾处理收费制度
"八八战略"实施15周年之环境优势
国际要闻
特朗普准备借军费问题赴欧"讨债"
失踪10天泰国少年足球队平安存活
伊规避美封杀或私人途径出口原油
韩国检方申请逮捕大韩航空会长
墨西哥总统选举 奥夫拉多尔获胜
美拟定计划一年内拆除朝核导设施
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈