首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
北漳镇金兰村:实事实干扮靓村庄
来源:嵊州新闻网 作者:记者 闾高桥 实习记者 施闻  2018年07月06日11:13:35 

  来到金兰村,过了金兰桥,“中国梦金兰愿”的大字映入眼帘,再往前,有一面用鹅卵石铺就的墙面,面积足有300平方米,于5月份完工。

资料图 马玉龙 摄

  这面卵石墙的前身,是长着一片杂草的山坡,与美丽入村口的形象格格不入,台风一来,还存在山体滑坡的危险。去年,卵石墙已完成了三分之二,那么如何让它变得更美,又能展现金兰特色?今年2月,村里开始想办法对这片“荒地”进行再改造。村民们献计献策,村干部加班加点,铺墙面,摆盆栽,更有意思的是,卵石墙还砌进了六个“橱窗”,展示了金兰村六个有特色的传统手工业,也展现了金兰人的工匠精神。就这样,这片“荒地”慢慢蜕变,最终变成了一块“宝地”。“卵石墙建成后,那是安全多了,入村口也变成了门面担当,不少村民和游客还拍照发朋友圈。”村主任俞申强说。

  这几年,前来金兰的游客越来越多,为让游客们能有个歇脚的地方,村里又把祠堂利用起来,对墙面进行刷白,放置饮水机、wifi路由器、手机充电区,建成了一个游客中心。为让更多的人了解金兰,游客中心里面还设了一个村史展览馆。村干部和村嫂定期打扫,让游客中心一直保持着崭新的面貌。

  俞申强告诉记者,以前游客玩累了只能坐在公园里休息,渴了买瓶水都很困难,现在有了游客中心,喝水、充电都很方便,而且还有免费的WiFi,游客们都纷纷称赞。“再过几天,金兰的桃形李也可以摘了,那时候游客会更多,我们还将组织村嫂,在游客中心开展服务工作。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
城南新区桥里村:把锦绣桥里升级成为“五星3A”新样板
剡湖街道东塘村:干群合心力 旧貌换新颜
王院乡丰田岭村:美丽花海助力乡村旅游
石璜镇寺新村:“烂泥塘”蝶变新景观
仙岩镇桥石头村:小小漫水桥 架起干群“连心桥”
黄泽镇桥对岸村:干群合心合力 扮靓美丽家园
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
市人民医院:打造国内一流县级医院
假期出游 时髦硬货助你成功出圈
开启“可乐”传递,“妆”扮酷爽炎夏
新一代揽胜有望2021年问世
奇瑞捷豹路虎二期工厂完成三大使命
现实主义电影超级爆款诞生?
“作者型电影”密集 今年暑期档值得期待
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
商务部:若美实施关税中方将反制
央行公开市场连续三日回笼2500亿
又一地上调养老金 6省份哪涨的多
已全面停止社保待遇资格集中认证
5省公布养老金调整方案 涨多少?
新一届金融委亮相
国际要闻
美欲开征汽车关税或遭欧盟反制
美撤高校招生种族"平权行动"政策
菲律宾连续两名市长遭枪杀
土耳其公布计票结果埃尔多安连任
韩朝今将举行山林合作会谈
伊朗总统赴欧洲两国商谈伊核协议
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈