首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
我市举行机械电机行业发展和相关企业负责人座谈会
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 2018年07月10日08:01:33 

孙哲君强调:认清形势 保持定力 优化环境 推动机械电机行业实现高质量发展

  昨日下午,市委书记孙哲君就我市机械电机行业发展和相关企业负责人座谈。他强调,要认清形势、保持定力、优化环境,推动机械电机两个行业在新一轮的竞争中实现高质量发展。市委常委梁瑜、副市长金毅参加座谈会。

  座谈会上,来自机械行业协会、电机行业协会和中益机械、双鸟机械、天盛机械、迪贝电气、特种电机、东方电机等企业的20多位负责人踊跃发言,并结合企业发展实际向相关部门提出了意见建议。针对企业家的要求,与会的部门负责同志积极回应作出表态,还围绕政策宣讲、小微企业整治、技术服务、人才引进和协会建设等方面提出了建议。

  孙哲君指出,机械电机作为我市的传统主导产业,特色鲜明,产业链非常完备,具备向高端化发展、推动传统产业高新化转型的优势。今年上半年以来,机械电机两个行业发展势头良好,对行业未来的发展前景普遍看好,相关企业主动转型的步伐加快,企业主体活力比较强。但同时企业做大做强意愿不强、创新氛围不浓、智能制造差距不小等问题也依然存在,希望大家正视问题,通过补上创新短板来增强企业发展的动力和后劲,通过增强做大的意愿来增强企业发展的信心,通过补上智能制造的短板来增加产品的竞争力。

  孙哲君强调,要关注形势,把握态势,牢牢把握行业高质量发展的方向。相关企业要精准研判当前中美贸易战、汇率波动、国内三大风险防范、房地产发展、高铁经济等重要内外形势,要清醒认识贸易战会成为持久战的态势,以及高铁经济时代对嵊州交通、区位、空间、生态和文化的改变,要把企业做精做特做强作为发展的唯一出路,坚决打破拖累转型升级的坛坛罐罐。要保持定力,突出重点,加快行业与企业高质量发展。坚持做到主业实业不动摇、创新研发不动摇、智能制造不动摇、资产证券化不动摇、技改投入不动摇、龙头企业并购重组不动摇。要主动服务,优化环境,营造行业与企业发展的氛围。关键是要优化好发展环境,优化好创业创新环境,优化好政策环境,优化好服务环境,推动机械电机两个行业在新一轮的竞争中取得更好发展、更大成绩。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
孙哲君调研开发区“半年红”工作
孙哲君就我市厨具行业发展和企业负责人座谈
我市举行“七一”颂原创作品朗诵展演
孙哲君调研“无违建”创建“百日攻坚”行动
>>文化生活
60多年前庆祝土地改革胜利完成暨发放土地证大会亲历记
市人民医院:打造国内一流县级医院
避开流苏 这事有点难
假期出游 时髦硬货助你成功出圈
“换电”能否解决新能源车痛点?
新一代揽胜有望2021年问世
《面具》开播 不看到最后绝猜不到真相
现实主义电影超级爆款诞生?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
“八八战略”实施15年 习近平…
首届海峡两岸青年发展论坛开幕
现在是台青年来大陆发展最好时候
将“最多跑一次”改革向纵深推进
长征二号丙火箭发射巴遥感卫星
访亲赴泰国救援的浙江公羊队队员
国际要闻
畏惧美国制裁欧企纷纷从伊朗撤走
土耳其革职1.8万多名公务人员
日本暴雨死亡人数已超百人
英媒:英脱欧大臣戴维斯辞职
首批泰国少年从受困洞穴脱险
韩朝深夜举行体育工作会谈
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈