首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
【奋进新时代】王丽娜:让青春在平凡的岗位上闪光
来源:嵊州新闻网 作者: 2018年07月10日08:06:54 

  讲述:王丽娜(市社保局社保综合窗口工作人员)

  记录:本网记者 陈链芳 实习生 史晨毓

  作为社保综合窗口的一名工作人员,我亲身感受到了大数据下“最多跑一次”改革给广大群众带来的便利。曾经的“跑断腿,磨破嘴”不见了,取而代之的是老百姓带齐证件、资料来,就能一次性把事情办好。老百姓办事省力了、方便了,我自己也觉得很欣慰。

  今年年初,我刚从医保窗口调到社保综合窗口,主要负责失业金和养老保险业务。刚开始我对业务还不太熟练,就习惯性地早一点上班,以便能多学一些。在抓好经办业务的同时,认真钻研劳动保障相关法律法规,对与业务相关的政策、文件,逐一阅读,逐项理解,综合梳理,对与社保经办业务相关的政策要点进行详细笔记。

  “业务技能的进步来自学习与经办实践的积累。”在积累了一些经验,工作开始上手后,我的心里便有些放松了。有一次,在办理一项丧葬补助金业务时,遗漏其中一项步骤,等到后来才想起,导致前来办理的人需要再跑一趟。尽管他对于我的工作疏忽没有怨言,但我心里明白,正是因为自己工作疏忽,才导致了群众的不便利。我对此感到非常内疚,心里暗暗提醒自己,再也不能犯这样的错误了,一定要仔细再仔细。

  近年来,“最多跑一次”的改革让老百姓收获了满满的获得感,也让我感受到了这份工作的成就感。有一次,一位崇仁镇的裘师傅来办理失业金的业务,他曾在省内多个地方工作过,后来在绍兴市越城区失业,但必须回户籍地办理退休金。当时,我从网上看到他有在新昌、越城区的工作经历,原先要跑好几个地方才能办理,但是现在,通过“全市通办”系统,他在省内的工作经历,通过大数据可以迅速将他在各个工作地点的资料全部集齐,然后直接办理。当我以确定口吻告诉他已经办理完成,会电话通知他就近申领时,裘师傅激动不已,连续问了多次:“这样就好了,不用跑其他地方了吗?”看着一件原本复杂的事,现在可以一次到位、一次办结,并得到办事群众的好评,内心的成就感也油然而生。

  “工作认真,任劳任怨,能够分担其他同事的压力,还能根据自己的工作经历,主动参与全绍兴市的社保系统的开发,是个努力的年轻人。”聊起平时我的工作表现,待遇核算科科长裘增锋这样评价。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
【奋进新时代】郑炳:从“心”开始 学会换位思考
【奋进新时代】邓衎:用行动记录我与窗口的故事
【奋进新时代】严武雄:当好公安窗口的“兜底员”
>>文化生活
60多年前庆祝土地改革胜利完成暨发放土地证大会亲历记
市人民医院:打造国内一流县级医院
避开流苏 这事有点难
假期出游 时髦硬货助你成功出圈
“换电”能否解决新能源车痛点?
新一代揽胜有望2021年问世
《面具》开播 不看到最后绝猜不到真相
现实主义电影超级爆款诞生?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
“八八战略”实施15年 习近平…
首届海峡两岸青年发展论坛开幕
现在是台青年来大陆发展最好时候
将“最多跑一次”改革向纵深推进
长征二号丙火箭发射巴遥感卫星
访亲赴泰国救援的浙江公羊队队员
国际要闻
畏惧美国制裁欧企纷纷从伊朗撤走
土耳其革职1.8万多名公务人员
日本暴雨死亡人数已超百人
英媒:英脱欧大臣戴维斯辞职
首批泰国少年从受困洞穴脱险
韩朝深夜举行体育工作会谈
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈