首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
市气象台发布雷电黄色预警
来源:嵊州新闻网 作者: 2018年07月26日10:54:00 

  本网获悉,市气象台今天上午10时40分发布雷电黄色预警:目前我市西部地区有强对流云团发展,有雷阵雨,王院村出现了7级大风,预计今天白天到前半夜我市局部地区仍将出现强雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

  防雷常识

  遇到雷电天气,应密切关注天气变化,尽量避免户外活动。雷电天气时,如在室内时,应将门窗关闭,尽量不要使用设有外接天线的收音机和电视机。同时谨记“10个不要”:

  1、不要“冒尖”,要尽量降低自身高度,不能停留在山顶或建筑物顶端,站在高处极易招惹雷击。

  2、不要开窗,雷雨时,应关闭窗门,防侧击雷和球雷侵入;并切断电器的电源。

  3、不要触摸水管、管道煤气管等金属管道,雷电有可能通过这些导体向人体放电。

  4、不要淋浴,如在雷电交加时喷水淋浴,巨大的电流会沿着水流袭击淋浴者。

  5、不要打电话,通信专家认为,雷雨时,接通手机非常危险,尤其不能站在高处打电话。

  6、不要在大树下躲雨,不能把铁锹、锄头、带有金属的物体扛在肩上高过头顶。

  7、不要到湖泊、河海等处钓鱼和划船,也不要去游泳,因为湖泊、河海这些导电体容易引雷。

  8、不要狂奔,因为步子大了通过身体的跨步电压就大,容易伤人。

  9、不要骑自行车,驾驶摩托车,但汽车往往有极好的避雷屏蔽作用,即使被闪电击中也不会伤人。

  10、不要露天站立,近雷电的危险环境,或头、颈、手处有蚂蚁爬走感,头发竖起(已与云层出现静电感应),将发生雷击,应两脚并拢并立即下蹲。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
南宋古刹定林寺重建 再现古寺昔日风采指日可待
家长快看!拿接种本就能查问题疫苗
方领回归 今夏美得复古
欧普“出位” 视觉幻境
2019款丰田86 TRD特别版发布
各类企业争相投资 自动驾驶前景可期
“大制作有大票房”的迷信该破了
成就黑泽明的桥本忍 天堂与老友盘腿而坐
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风“安比”来袭
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
药监局答问题疫苗流向和控制情况
农民工居住情况:租金不断上涨
上半年钢铁利润同比增长超1.5倍
发改委:加快传统产业转型升级
上半年超3.7万人因黑恶犯罪被捕
从“平安浙江”到“平安中国”
国际要闻
老挝溃坝致19人死亡数百人失踪
外交部:肯定外国航企整改举措
叙利亚多地遭袭死亡人数达215人
夏威夷火山喷发可能持续多年
世界卫生组织就中国疫苗事件声明
李克强会见日本众议长大岛理森
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈