首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
华发生态为主制定 我市2018年度首个“浙江制造”标准发布
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2018年08月10日08:40:15 

  近日,记者从市质监局获悉,由浙江华发生态科技有限公司为主制定的《高生物碳含量膜胶袋》“浙江制造”团体标准,通过了省级专家的评审,并由浙江省品牌建设联合会批准正式发布。

  据了解,这是今年我市首个正式发布的“浙江制造”标准,该标准适用于生物聚乙烯树脂为主要原料生产的薄膜、经热合或粘合等制袋工艺加工制得的购物袋。与《塑料购物袋》国家标准相比,检验项目指标更全,要求更高、控制更严,增加了拉伸强度、断裂伸长率、生物碳含量的要求,并对落镖冲击的要求提升。

  “浙江制造”是“中国制造2025”在浙江的生动实践,是高品质、高水准本土制造的代名词。通过标准引领,促使同行制造企业主动对标,找差距、补短板,带动我市产业转型升级。6月,浙江省品牌建设联合会发布了2018年第三批“浙江制造”标准制修订计划,其中我市浙江特种电机股份有限公司的变频空调压缩机用永磁同步电动机、绍兴市金帝电器有限公司的集成红外灶2个产品获“浙江制造”标准立项。

  据了解,截至目前,我市已为主制订“浙江制造”标准3个,参与制订“浙江制造”标准5个,获得品字标“浙江制造”认证证书14张。接下来,市质监局还将继续营造“浙江制造”品牌建设良好氛围,通过推广、指导帮扶、宣传等举措,努力打造一批品质卓越、比肩国际先进水平的“浙江制造”产品。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
我市成功创建全省首批“浙江制造”品牌培育示范模式
我市获评“浙江制造”品牌培育优秀市
我市发布实施首个领带行业“浙江制造”通用领带团体标准
“浙江制造”品牌建设调研组来嵊调研
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
揭秘老人保养的黄金时间 好睡眠不必追求早起
对抗高温别忘保护双眼 让双眼“自发光”
不一样的法式风情
8月新车聚集 17款重磅新车扎堆上市
迈凯轮特别版超跑8月亮相
华纳与DC未来主打超级“娘子军”
没多大追求还穷横 这才是沈腾
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
风雨无阻创造美好生活
证监会:上半年罚款金额近64亿元
贵州梓木戛煤矿事故致13人死亡
长生狂犬病疫苗接种者补种不收费
多部门力促“救命药”降价
北方雨水频繁 南方高温持续
国际要闻
中方对美国160亿美元商品加征关税
美国务院确定俄政府使用神经毒剂
还记得"生死时速"的美国大豆船吗
台风“珊珊”即将登陆日本
英国真能“无协议”脱欧吗
法国不满马航MH370报告结果
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈