首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
城南新区(三江街道):凝心聚力 锐意进取 建设充满生活气息的现代化宜居新城
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2018年08月16日11:16:00 
领带园区外立面改造基本完工

  聚焦民生大改善 着力推动发展成果共享

  “最多跑一次”改革落到实处。全面深化“最多跑一次”改革与“四个平台”的有效对接,推行“一窗受理,集成服务”,进一步完善便民服务工作平台建设。在力量组织、联动运作、管理考核等方面实施了集约化、信息化、制度化操作流程,全面实现了“四个平台”从前端组织到末端管理的整体科学运作。同时围绕辖区内领带园区、工业园区等重点区域,进一步延伸“四个平台”服务职能,推进咨询前移,优化服务环境,全面释放“最多跑一次”改革红利。

  平安建设扎实有效。始终坚持发展与稳定“两张报表”一起抓,上半年化解信访积案5起,调处社会矛盾纠纷68起,调处率100%,确保了社会稳定。开展枫桥经验55周年系列活动,桥里村智安社区硬件设备基本建设完成,已通过初步调试。关停“三合一”出租房20家;大力推广智慧用电,30多家企业、100多台智慧用电系统安装完毕。召开安全生产现场会3次,对326家企业、234户出租房,共314个隐患点进行了全面整治。

  文明素质不断提升。以全国文明城市创建为抓手,充分挖掘城南人文资源,大力推进精神文明建设,不断提升新区(街道)创造力、竞争力和软实力。中大、江南春城等5个“文明示范小区”创建工作顺利推进,抓标杆,抓宣传,抓自治,全面提升小区环境和居民素质;组织开展了“我最喜爱的习总书记的一句话”青年干部主题宣讲会,举办了“檀山府”杯城南新区2018环高铁新城悦跑、“江涌峰峙”三江·横峰文化走亲戏曲专场晚会、“我们的节日”浓情端午系列活动,群众文化生活进一步丰富,市民素质不断提升。

美丽的城南新区

  下半年工作思路

  下半年城南新区(三江街道)的总体工作思路是:继续全面贯彻落实党的十九大会议精神和市委、市政府各项决策部署,扎实开展“大学习大调研大抓落实”活动,进一步提升标准,补齐短板,推动新区(街道)经济社会全面发展。重点抓好以下三方面工作。

  一、以工程推进“百日攻坚”为抓手,建设具有生活气息的宜居城市

  一是加快高铁新城建设进度。力争下半年引进投资50亿元以上的综合性项目1只以上,以“产城一体”定位引领规划、建设、招商。

  二是全力打造现代化城市核心。力争下半年核心区7.8平方公里基本成型,成为现代化的“城市核心”。

  三是着力推进工业园区建设。大力推动领带园区改造提升工程,强势推进C区建设。

  四是继续抓好招商选资工作。积极主动对接大项目、好项目落户城南。下半年力争销售超5亿元企业1家;新引进外资项目2只,完成总投资5000万元以上协议投资项目9只,其中10亿元以上项目3只以上。

  二、以“无违建”创建“百日攻坚”为主抓手,优化城乡环境

  打好“无违建”创建“百日攻坚”战。

  实现“五星达标·3A争创”全覆盖。

  推进“全国文明城市”创建工作。

  三、以信访积案化解“百日攻坚”为主抓手,维护社会稳定

  抓好党建工作

  抓好平安建设

  抓好社会事业

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
上半年环保税增收17.5亿
中国经济形稳、质优、势好
65城房价上涨库存连跌4年
半路杀出个"温比亚"台风也插队?
长江非法采砂如何“标本兼治”
年内流量资费、宽带价格降30%
国际要闻
土耳其总统要拿“苹果”开刀
“美国优先”刺痛美国民众
喀布尔教育机构遭袭事件死亡48人
中国手机在俄实力“圈粉”
维也纳获评“全球最宜居城市”
加征关税正使美国成为孤家寡人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈