首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
不简单!这位耄耋老人 每天坚持跳广场舞1小时
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈爱君 通讯员 张圣楠 2018年08月17日11:01:19 

  在城南新区,有这样一位耄耋老人,她每天坚持跳广场舞1小时,已6年有余。

  这位老人,是众多健身运动爱好者中的一位。据老人自我介绍,她叫石菊莲,今年已83岁。老人平时最大的爱好,就是跳广场舞,或与人打羽毛球。

  在会展中心的广场上,记者发现老人与一群四五十岁的人在跳广场舞。老人虽已耄耋之年,也没有基本的舞蹈基础,但与其他市民一起跳广场舞,跳得有板有眼,还非常投入。据老人介绍,她已经跳了6年的广场舞,除雨雪天气外,每晚都准时赴约。

  “最近几年,跳广场舞的人群越来越多。原先在跳的那支队伍解散后,我就跟着这支队伍跳了,这里已经跳了3年多。”石菊莲老人谈起跳广场舞的相关内容,兴趣盎然,且很健谈。

  “跳舞有助于睡眠,遇到不跳舞的日子,我就浑身难受,还影响当晚的睡眠质量。全民健身这项运动真介好!”“除了跳广场舞,我还爱打羽毛球。”老人说。

  谈起老太太拥有如此健康身体的保养秘方时,老太太哈哈大笑:哪有什么独门秘籍,只要每天坚持锻炼,热爱生活,合理搭配饮食就行了。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
名家近作——宛若剡溪
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风"温比亚"逼近浙江
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
最严问责,是惩戒更是警示
中共中央政治局常务委员召开会议
没收长生公司违法所得 处最高罚款
中国改革开放40年,最宝贵的经验
公共场所禁烟不能留“口子”
中国经济形稳、质优、势好
国际要闻
俄美上演制裁与反制裁“车轮战”
卡塔尔为土耳其投资美150亿元
多国加息应对金融市场动荡
美记者安全受到威胁报社雇用保镖
阿富汗情报培训中心遭袭
新西兰禁止外国人买房
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈