首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
我市乡村旅游示范线整治全面推进
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 章炳军 2018年09月11日08:13:44 

景观提升带动民宿发展

  9月7日上午,细雨蒙蒙,在禹溪道口至董郎岗村乡村旅游示范线路整治现场,工人们正冒雨施工,到处是一片热火朝天的场景。

  今年4月,我市专题部署禹溪道口至董郎岗村乡村旅游示范线路整治提升工作,整治规划董郎岗及沿线6个村,推进沿线环境整治,主要包括绿化提升、停车位优化、立面改造及美丽庭院建设等,为发展乡村旅游打下坚实基础,全力助推乡村振兴。目前沿线各节点工程已全面铺开,部分设施预计近期便可正式投入使用。

  当天上午9点半,记者来到剡湖街道沙园村,看到10多名施工人员正在村口一处空地里挖泥、埋设管道,村民公园建设项目已全线铺开。据介绍,村中有7处乱堆乱放点,通过改造变成了停车场和绿化带。正在现场督查的剡湖街道党工委副书记金周伟告诉记者,街道、村两级成立了专项小组,每天查质量、查进度,争取在既定时间节点保质保量完成施工任务,使老百姓真正享受到示范路建设的成果。

  同样,在崇仁镇藏岗村、董郎岗村等地,村民们也在冒雨施工。为加快节点工程进度,董郎岗驻村指导员汪柳艳和村干部一起,每天都到现场督查指导。她说,依托温泉度假区的旅游资源优势,村民发展民宿的热情高涨,目前有3户村民正在积极准备,镇村两级对此将做好引导服务工作,培育更多精品民宿。

  乡村旅游示范线路的整治,不仅提升了沿线村庄的“颜值”,而且给村民带来了更多实惠,极大促进了乡村旅游业的发展。董郎岗村民应国锋的民宿“雅竹山庄”,今年暑假期间生意异常红火,无论是住宿还是餐饮,几乎天天爆满,最多一天接待了108位客人,比往年同期增加了六成多,而且今年“十一”黄金周期间的床位已被全部预订。民宿生意的火爆,也带动了其他村民的参与,村民邹学良从8月初开始,投资5万多元对自家庭院进行改造,打算发展民宿、茶室。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
孙哲君督查禹溪道口至董郎岗村乡村旅游示范线路整治提升工作
十大乡村旅游线路名单
地理优势是资源 东大湾村要打造乡村旅游新版本
>>文化生活
花鸟画家过卫民:丹青写意 妙笔抒心
为啥秋季掉发无休止?这些招数护发促生长!
“团课”受宠 新型垂直化健身或成潮流
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
长安汽车以1元现金收购长安铃木50%股权
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
《苏丹》摔倒在印度电影的套路上
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平出席全国教育大会并讲话
新规!富人海外避税再也不能任性
首艘自主建造极地科考破冰船下水
今天教师节 来!帮你的老师上头条
浙江人才集聚“半年报”出炉
浦江以治水倒逼产业转型升级
国际要闻
俄最大军演将开始:出动所有兵种
奥巴马“返场”拉票批总统特朗普
韩将提请国会批准《板门店宣言》
朝喜迎国庆70周年:新路线 新气象
伊拉克议会紧急会商南部冲突
美伊总统会晤?特朗普:一切皆可能
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈