首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
上下齐心干出“王院速度” 丰竹线王院段全线完工
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 2018年11月14日10:44:41 

  驱车过王院乡丰田岭村,乌黑油亮的丰竹线向远端延伸。作为我市一条乡道级公路,丰竹线在数月前还常因道路狭窄、路面破损而遭人诟病。但仅过百日,在乡、村两级干部和沿线村民的共同努力下,丰竹线王院段已是一副焕然一新的模样,成为我市“农村公路提升改造三年行动”中首条完工的乡道。

  丰竹线提升改造项目起点位于丰田岭村,在王院乡境内总长4.83千米,全线按照双车道四级公路标准建设。由于丰竹线穿王院乡而过,它的提升改造一直被沿线群众期盼,自改造项目立项开始,就受到全乡自上而下的重视与支持。

  在乡、村两级干部的共同努力下,沿线涉及的106户村民的政策处理工作仅用一周时间便全部完成。工程破土动工后,更是受到沿线村民的重点关注,路边常能看到村民和村干部忙碌的身影。

  石山屏村村民朱苗花说,丰竹线就在她的眼皮底子下天天发生着变化,许多村民还为施工人员烧了开水,尤其是村干部,丰竹线动工后还当起了工程质量监督员和施工现场的秩序维护员。

  为保质保量完成道路的提升改造,王院乡还积极与技术支持部门沟通联系,每遇问题,就第一时间沟通解决。市交通局副局长邢东铭说,是王院乡和项目指挥部的相互协调,才有力促进了项目的进度,提升了施工效率。

  俗话说,道路通百业兴,丰竹线的提升改造,不仅能改善沿线村民的居住和出行环境,还能有效带动王院乡乡村旅游产业的快速发展,为沿线村民打开致富大门,真正把绿水青山变成金山银山。

  分管丰竹线提升改造项目的王院乡相关负责人张建杨说,通过丰竹线这个项目,王院凝聚形成了“王院速度”,接下去将把这种精神带入到其他施工项目中,让老百姓真正享受到农村道路提升改造带来的出行便利。

9

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“越乡艺苑”文艺作品创作大赛颁奖晚会
用药不当毁一生!儿童用药
“爸爸风”西装搭配牛仔裤逆袭一板一眼
彭于晏最新光影大片 黑白色调尤显质感
新一代马自达3搭载Skyactiv-X引擎
新华社体育部评出2018赛季中超最佳阵容
“毒液”来势凶猛,燃爆冷清市场
安德鲁·林肯 告别,也是全新的开始
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】世界互联网大会
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
数读“一国两制”新时代习近平寄语
首张国产卫星移动通信终端牌照颁发
网信办“亮剑”自媒体乱象 依法严管
依靠群众服务群众让"枫桥经验"永葆活力
杭州这套政策组合拳瞄准三个字!
“水十条”考核结果公布 浙江获得优秀
国际要闻
俄美首脑一战结束纪念百年活动简短交谈
突破法方“防守”,俄美首脑简短交谈
默克尔姊妹党党首请辞 高层料迎"换血"
乌东部“选举” 法德美俄四国再显对立
朝媒批评韩美重启海军陆战队联合训练
油价下跌 沙特12月欲日均减产50万桶
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈