首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
仙岩创建“污水零直排区” 力争月底完成建设
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 2018年11月14日10:44:41 

  这段时间,在仙岩镇仙岩村,施工人员正忙着埋设雨水管道。据了解,今年仙岩镇被列入绍兴市乡镇“污水零直排区”建设试点,为此,镇里开展最后的攻坚工作,力争11月底完成“污水零直排区”建设。

  看着店门口的施工现场,仙岩村村民刘卫国高兴地说:“这样施工后,再也不用担心雨天污水冒出地面了。”他告诉记者,以前村里雨污不分,一到下雨天,管道泄水来不及,地面往往污水横流,现在实行雨污分流后,就不会出现堵塞现象,相信环境也会越来越好。

  今年,仙岩镇将“污水零直排区”创建纳入全年工作重点,围绕建设标准大力推进。工作人员认真开展调查摸底,梳理存在问题,全面摸清各企业雨污水口、管网现状、污水治理及集镇生活区干支道路污水管网分布、公共区域管网系统等情况,一一登记在案,并对自查出来的问题,逐一制定“一点一策”,分线落实整改。

  “目前大部分地区已完成雨污分流,还有一小部分在进行最后的雨水管道埋入工作。”仙岩镇副镇长傅秋明表示,镇里两年前就开始截污纳管,实施雨污分流,今年则是努力建设试点小镇,将家家户户的生活污水和雨水分开,做到“晴天不排水,雨天无污水”,真正实现“污水零直排”。

  村民王利明家以前也是雨污不分,所有生活用水都直接通过雨水管道排到路面上,给行人带来不便。现在他家的雨污分流已完成,家门口干净不少。王利明说,以前觉得雨污分流是多此一举,现在才明白这是真正让老百姓方便了。仙岩村村主任王江华也告诉记者,刚开始村里开展雨污分流工作时,很多村民都是持观望态度,随着工作的推进,村民的观念慢慢转变了,对这项工作十分支持。

  在对生活污水进行整改的同时,仙岩镇的11家企业也全部开展了截污纳管、雨污分流工作。傅秋明表示,“污水零直排区”建设是一项民生工程、实事工程,镇里将按标准积极推进,以成功创建“污水零直排区”试点。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
全市“污水零直排区”建设推进会召开
我市以旧小区改造为契机扎实推进“污水零直排区”建设
我市开展“污水零直排区”建设及城北排涝渠道曝光问题整改进展督查工作
徐建役调研“污水零直排区”建设和小舜江源头保护
>>文化生活
“越乡艺苑”文艺作品创作大赛颁奖晚会
用药不当毁一生!儿童用药
“爸爸风”西装搭配牛仔裤逆袭一板一眼
彭于晏最新光影大片 黑白色调尤显质感
新一代马自达3搭载Skyactiv-X引擎
新华社体育部评出2018赛季中超最佳阵容
“毒液”来势凶猛,燃爆冷清市场
安德鲁·林肯 告别,也是全新的开始
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】世界互联网大会
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
数读“一国两制”新时代习近平寄语
首张国产卫星移动通信终端牌照颁发
网信办“亮剑”自媒体乱象 依法严管
依靠群众服务群众让"枫桥经验"永葆活力
杭州这套政策组合拳瞄准三个字!
“水十条”考核结果公布 浙江获得优秀
国际要闻
俄美首脑一战结束纪念百年活动简短交谈
突破法方“防守”,俄美首脑简短交谈
默克尔姊妹党党首请辞 高层料迎"换血"
乌东部“选举” 法德美俄四国再显对立
朝媒批评韩美重启海军陆战队联合训练
油价下跌 沙特12月欲日均减产50万桶
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈