首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
市政协委员俞正桂:希望农村饮用水能实现质的提升
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2019年01月17日11:06:59 

访市政协委员、甘霖镇苍岩村党总支书记俞正桂

  “民以食为天,食以水为先,但甘霖镇苍岩第三中心的6个行政村,近万人吃水问题难以得到很好保障。”近日,市政协委员、甘霖镇苍岩村党总支书记俞正桂在接受记者采访时说,作为一名来自农村一线的政协委员,他将就农村饮用水安全问题积极建言献策。

俞正桂(资料图)

  近年来,市委市政府高度重视农村饮用水安全问题。去年,农村饮用水安全项目还被列入我市十大民生实事项目之一。据了解,由于一些乡镇的管网建设较早,老化现象严重,普遍存在流量小、水压低的现象。针对这一情况,市水务集团对甘霖镇上沙地、长乐镇区、里南乡中叶、仙岩镇大东村等地开展管网改造,大大改善了当地农村生活用水问题。

  俞正桂担任村支书20余载,苍岩村在上级部门的帮助下,实现了户户通自来水。但十多年过去了,当初建设的自来水管道老化严重,水质时好时坏。“自来水有时候像黄泥水,尤其是夏天的时候特别明显。有条件的家庭都安装了饮水器,但还有大部分家庭安装不起,这还是要从根本上进行改变。”俞正桂告诉记者,从他们调查、走访的情况来看,造成农村饮用水安全问题的首要因素,是水厂规模小,设备老化,造成水质不稳定,其次就是水源问题。

  俞正桂希望水务集团接管甘霖镇蛟镇自来水厂后,水厂能按规定正确、合理使用净化设施和消毒设备,做好维护保养,确保水质稳定,实现从“有水喝”到“喝好水”转变,使农村饮用水工程实现从“面的覆盖”迈向“质的提升”。

  针对存在优质水资源紧缺的现状,俞正桂建议,增加新的水源,希望将甘霖镇凤凰水库列入饮用水源地,从一定程度上解决我市供水范围内边缘区域水压相对不足的问题。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市政协委员周谢东:持续推进数字经济发展
市人大代表曹晓斌:建立信用信息共享平台 提升金融服务效能
市政协委员周芝英:从“送出去”到“领进来”
市人大代表吴国灿:不忘为民初心 真抓实干履职尽责
>>文化生活
拍摄者、照片当事人讲述图片展背后故事
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
养眼 娜扎红白西装甜酷有型 花式秀美腿
常吃几种水果 让你的皮肤越来越水嫩
劳斯莱斯2018年销量创新高 中国占比20%
CBA全明星赛突出娱乐元素 南方队获胜
漫改真人剧爆款,正在来的路上
疗伤音乐做够了 蔡健雅想做可爱小女孩
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
习近平时隔近两年再赴雄安
减税更大规模 降费更加明显
回顾2018太空探索之旅:114次轨道发射
2019交通部要做这些
中国去年向全球输出1.4亿人次游客
一线城市二手住宅价格全线下调
国际要闻
俄美就《中导条约》磋商
各国如何防范校园伤人事件?
美政府停摆25天:民主党拒绝总统邀请
德机场罢工搅乱上千航班 被批有损形象
塔利班宣称袭击喀布尔 报复任命萨利赫?
特鲁多改组加政府换班子 司法部长换人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈