首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
市人大代表俞琦:诠释一名律师代表的使命担当
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 闾高桥 2019年01月18日11:24:54 

  访市人大代表、市齐蓝诚律师事务所主任俞琦

  “任何一位人大代表,都应关注群众的冷暖安危,作为自己履职尽责的最基本要求。而作为一名律师代表,在这个基础上还需要时刻关注和研究社会舆论普遍关心的热点事件以及典型案件,对其中的法律问题,有针对性地向人民代表大会提出规范建议。”齐蓝诚律师事务所主任俞琦认为,这对一名律师代表的履职非常重要。

  俞琦告诉记者,自己从事律师行业二十多年,跟企业的接触最为频繁,因此本次两会,他最关心的还是企业在生产发展过程中遇到的问题。近年来,我市诸多行业普遍存在“低小散”、不符合环保要求、群众投诉多等突出问题。为此,我市从实际出发,开展以整合提升、规范生产为主要内容的机械(铁)铸造、印染等12个行业的整治提升。其中,印染行业在整治提升中遇到的种种问题,受到了俞琦的关注。

  印染行业是我市一大特色产业,整治提升是推进全市淘汰落后产能、促进传统产业转型升级的现实需要。这项工作稳步推进,取得了明显成效。“但在推进行业整治过程中,还存在一些误区和现实问题。”俞琦认为,误区是指在企业兼并重组过程中,仅是将某些小微企业进行简单合并,并没有促进企业技术进步或战略转型,虽然也能够解决一时困难,但并不能对企业带来根本性的提升。而在现实问题上,不少印染企业在发展过程中的融资渠道还是以银行贷款为主,并往往都将排污证作为抵押,而企业进行兼并重组需要将贷款在短时间内还清,这对企业的压力非常大。此外,企业在重组过程中,因控制权引发的股东之间的矛盾也不在少数。

  对此,俞琦认为,要想解决行业整治过程中存在的这些问题,一方面要鼓励传统产业、落后产能被新兴产业、先进产能兼并重组,重点着眼于技术进步和产业转型升级,实现更安全、更环保、更低耗能,提升自动化和智能化水平。另一方面,需要政府出台相关针对性政策,加强顶层设计,理清重组过程中相关利益的分配原则和金融支持、职工安置等配套措施。

  两会召开在即,俞琦充满了期待。他表示,要在新时代展现履职担当的新作为,诠释一名律师代表的使命担当。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市人大常委会2018年工作回眸
我市代表团参加绍兴市八届人大四次会议第二次全体会议
市人大代表方燕雁:关注学生健康成长 共同营造良好环境
市人大代表曹晓斌:建立信用信息共享平台 提升金融服务效能
>>文化生活
[嵊州文创]应汉军:青石上刻下岁月传奇
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
欧阳娜娜西装大片 诠释简单利落甜酷风
一个动作瘦全身 每天轻松简单瘦!
英菲尼迪QX Inspiration概念车亮相北美
不服不行,这就是亚洲天王
周星驰:《新喜剧之王》结局不再遗憾
《国家宝藏2》王菲不难请,国宝很难选
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
习近平在天津考察
新一轮全国降低社保费率提速
去年浙江查处违反“八项规定”案1781件
解读中央纪委三次全会公报里28个"监督"
探月工程谱新篇 改革开放再出发
外逃职务犯罪嫌疑人谢浩杰被抓捕归案
国际要闻
以枪制暴?巴西新总统下令放宽持枪限制
土总统说叙北部曼比季爆炸造成20人死亡
以将向埃及出口天然气 未来着眼欧洲
英国议会下院否决对政府的不信任动议
美众议院议长佩洛西提议推迟特朗普演讲
韩前总理加入自由韩国党或角逐下届总统
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈