首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
远赴河南排除阻挠 干警连夜装车10小时完成执行
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 袁维霞 通讯员 周璐璐 2019年03月06日10:54:18 

  2月26日深夜,三辆大卡车拉着59台电脑横编机,驶离河南省新蔡县某服装公司厂区。看着这一幕,市人民法院执行干警张楠、王成凯心中的大石头终于落地。颠簸12小时抵达河南新蔡县,斗智斗勇排除种种阻挠,连夜装车10小时完成交付,个中艰辛,只有亲身经历的执行干警才深有体会。

  2016年,某服装公司向银行借款350万元,并抵押了一批电脑横编机。然而,借款到期后,该服装公司并未按约归还,遂被银行诉至市人民法院,后双方调解结案。2018年2月,银行申请对该服装公司强制执行,并要求对抵押的电脑横编机进行处置。

  收案后,市人民法院第一时间通过执行查控系统对该服装公司的银行存款、不动产、车辆、股权、证券等可供执行财产进行全方位查控,同时对抵押的电脑横编机启动处置程序。因该公司已迁至河南新蔡县生产经营,该批被抵押的电脑横编机也被运往了新蔡县。新蔡离嵊州800多公里,既不靠近机场也不通高铁,执行干警坐了12小时汽车到达当地,实地核查这批电脑横编机并逐一查封。在淘宝司法拍卖平台,这批电脑横编机两次拍卖均流拍,后终于在2019年2月变卖成交。

  2月26日中午,市人民法院执行干警再次颠簸12小时抵达新蔡县,匆匆吃了午饭就赶往厂区办理设备交付。然而事情并没有想象中那么简单,原来这家服装公司不仅在嵊州涉案,而且在河南也涉案多起,甚至已有4个多月未支付门卫工资了。初到厂区,门卫要求先支付工资才让移动设备,随后,新蔡县当地盯着这批设备的多位债权人也纷纷赶到,阻挠交付。执行干警一边指示工作人员将电脑横编机逐一清点后装车交付,一边向阻挠人员释法析理,让其各自利用法律赋予的救济权利维护合法利益。在阻挠人员的干扰下,装车进度非常缓慢,整整耗了10个小时才结束。深夜11点,买受人带着三卡车货物离去,执行干警才得以拖着疲惫的身躯回宾馆休息。第二天一大早,他们又颠簸12个小时赶回嵊州。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍老兵回忆50多年前学雷锋的日子
市人民医院挂牌成立“肿瘤诊治中心”
点亮美好心情 今年春夏这些趋势蛮好穿
盘点娱乐圈女星们的cosplay
尹同跃代表带来七项建议 聚焦氢能产业
易建联狂砍36+8 广东客场“复仇”吉林
《绿皮书》契合中国观众胃口
男团综艺挥起“锄头”再难铲到“韭菜”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
十三届全国人大二次会议在京开幕
政府工作报告“民生清单”,请查收!
3分钟读懂2019年政府工作报告
今年减轻企业税收和社保缴费负担2万亿
排查学校食品安全隐患 五毛食品是重点
多地发文促药品带量采购落地
国际要闻
法国拟对互联网巨头征收3%数字税
金正恩结束出访返回平壤
时隔多年首派议长赴会 叙返阿盟有戏?
美国多地最低温达零下42摄氏度
美俄总参谋长会商叙利亚问题
“脱欧派”城镇获资助 英首相被批
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈