首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
高铁新城促融合发展 嵊新两地加快住宅同城创业同城
来源:绍兴网-绍兴日报 作者:记者 陈正军 2019年07月18日14:29:00 

  近日,位于嵊州市城南新区的高铁新城建设项目正式签约,各项工作有条不紊地开展。嵊州市城南新区有关负责人告诉记者,高铁新城将打造成为嵊新区域科产城融合的先行区、集聚高端生产性服务业的中心商务区和嵊新两地的城市新核心,真正实现嵊新两地住宅同城创业同城。这标志着嵊新融合发展又迈出一大步。

  据悉,自嵊州和新昌融合发展以来,两地无论是政府还是民间,交往越来越紧密,经济社会各方面取得长足发展。嵊州市城南新区作为融合发展的主战场,短短几年,已从一个城郊接合区发展到有28平方公里的现代化新城,在产业融合中更是作了不少卓有成效的探索。“新昌工业发展较好,大企业多,但缺乏用地空间,而嵊州土地空间资源相对丰富,城南新区早早开始布局产业区,以各项优惠政策吸引新昌企业入驻。”嵊州市城南新区有关负责人说,这些年来,城南新区已吸引了包括万丰锦源在内的不少新昌企业进驻,为两地融合发展作出了贡献。

  借力杭绍台和甬金铁路而建的高铁新城位于城南新区茶坊村,占地1165亩,离嵊州和新昌主城区只有5~10分钟车程。高铁新城的建设将进一步促进嵊新两地的融合发展。

  据悉,高铁新城项目投资100亿元,总建筑面积100万平方米,集产、商、住于一体。城南新区相关负责人介绍,根据规划,将在高铁新城建一个包括公交中心、高铁站换乘中心等在内的相互联系的交通网络系统,便利两地企业和居民的出行和交往。另外,被誉为“第二嵊新大道的茶坊路(暂名)”的建设也值得期待。茶坊路规划在嵊新大道西侧,连接嵊州和新昌的主城区,穿越高铁新城,大大提升了高铁新城的区位优势。

  嵊新区域科产城融合先行区和集聚高端生产性服务业的中心商务区,是对高铁新城的定位。城南新区有关负责人介绍,利用便利的交通条件和优越的区位优势,高铁新城规划建设一个面向两地的总部基地,发展总部经济。“通过加强对接,吸引嵊州、新昌各大企业入驻总部基地,从而使其成为两地人才、技术交流中心和科技企业孵化基地。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
严钢调研历史文化传承与发展工作
浙一下沉专家聊聊心脏瓣膜病的治疗
大暑将至 清凉小高领拗造型
做夏日池边美人 妆容帮你扬长避短
注重智能和安全 试驾新WEY VV6
中国跳水小将稳夺女子10米台1金1银
周杰伦要做数据?不要被流量逻辑裹挟
《共和国血脉》矗立家国情怀的精神灯塔
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
公安部制定六十项便民利企措施
房企携巨资涌入汽车业 “救命丹”?
肿瘤免疫新药获批上市 疗效不输进口药
省属企业坚持主题教育与改革发展两手抓
浙江美丽乡村 你是我的光荣与梦想
浙江派驻40多万名农村工作指导员
国际要闻
美向土停售F-35战机 特朗普:"不公平"
韩将拟定方案 以降低对日工业材料依赖
伊在联合国指责美实施"经济恐怖主义"
美国会通过决议试图阻止美对沙特等军售
1076亿美元!LV老板财富超比尔·盖茨
北约下属机构报告泄露美国在欧藏核位置
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈