首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
崇仁镇全力打造一支“忠诚、干净、担当”的干部队伍
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳  2019年07月22日09:56:17 

强化干部担当 推进作风建设

  近日,崇仁镇人大主席黄军良和广利分中心主任胡立燕一起,商讨杭绍台铁路房屋征迁后的宅基地安置问题。据悉,本次征迁涉及到的广明塘村石楼对自然村和逵溪湾村若水自然村的41户村民,已在上月中旬完成签约,并在月底前完成全部拆除,比市里的要求完成时间提前20多天。这正是崇仁镇强化干部担当,持续推进作风建设的真实写照。

资料图

  今年以来,崇仁镇紧紧围绕市委“三个年”统一部署,将干部作风建设摆在更加突出的位置,以永远在路上的执着和韧劲,狠抓作风建设,全力打造了一支“忠诚、干净、担当”的崇仁铁军。

  6月份,为顺利完成杭绍台铁路(崇仁段)签约工作,崇仁镇迅速成立8个房屋拆迁工作攻坚小组,由班子成员带队,抽调片办干部,会同村干部进村入户,全力开展签约工作。“小组成员都主动放弃端午节休息的时间,不分白天黑夜上门做工作,从5日正式开始签约,在短短5天时间里,就完成41户拆迁签约工作。”黄军良告诉记者,正是由于镇干部的积极主动作为,才确保了攻坚任务的顺利完成。

  在此基础上,崇仁镇通过搭建重点工作攻坚提升平台,强化干部责任担当,特别对农村“三资”管理、重点工程、重点工作强化监督检查力度,就在不久前,为竹西新村西青自然村追回多付的8.7万元工程款,解决26万元工程款未入账的多年遗留难题,已对涉及“三资”管理问题的65名镇村干部和工作推进进度缓慢、工作效率低的27名相关负责人进行问责。

  “崇仁镇已将“三资”管理监督作为一项常态化监督项目,上半年因“三资”管理问题,镇纪委共问责镇村干部82人次,提醒谈话4人次,通过监督问责,进一步提高了农村干部加强‘三资’管理的意识。”崇仁镇党委委员、纪委书记袁中元介绍。

  崇仁镇党委还坚持边实践边学习,继续开展干部集中学习、每周夜学、专题考察等多元化的学习形式,促进全镇干部作风建设自觉的提升,同时搭建“三服务”助力发展平台,让干部全程参与服务工作,上半年已现场解决问题296个,研究解决问题23个。

  “在接下来的工作中,崇仁镇将继续抓好“三资”管理的监督管理,通过《嵊州市村级权利清单28条》的贯彻落实,确保村级班子清廉,干部清正,村务清爽,乡风清朗。”袁中元表示,同时还将加强对干部的严肃追责问责制度,用严明的纪律推动崇仁作风建设向纵深发展。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
崇仁镇狠抓“无违建”创建工作
市政府关于同意崇仁镇行政村规模调整的批复
崇仁镇把“三服务”精准高效落到企业急处
崇仁镇加快文旅融合解码乡村振兴
徐建役调研崇仁镇
崇仁镇“三服务”活动为基层办好事
>>文化生活
严钢调研历史文化传承与发展工作
大讲堂|陶袁:冠心病和支架植入术的知识
大暑将至 清凉小高领拗造型
做夏日池边美人 妆容帮你扬长避短
注重智能和安全 试驾新WEY VV6
中国跳水小将稳夺女子10米台1金1银
周杰伦要做数据?不要被流量逻辑裹挟
《共和国血脉》矗立家国情怀的精神灯塔
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
中国社区将迎来营养指导员
公安部制定六十项便民利企措施
房企携巨资涌入汽车业 “救命丹”?
肿瘤免疫新药获批上市 疗效不输进口药
省属企业坚持主题教育与改革发展两手抓
浙江美丽乡村 你是我的光荣与梦想
国际要闻
章莹颖案凶手克里斯滕森被判终身监禁
韩总统吁跨党派合作要求日本取消管制
俄拒向美教师发签证 美俄打"签证战"?
美伊局势又起波澜:美称击落伊无人机
埃博拉疫情蔓延 世卫组织宣布紧急状态
美拿F-35项目"挤兑"土 北约暂无动作
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈