首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州市民可通过小程序点单方式享受104个志愿服务项目
来源:绍兴晚报 作者:见习记者 张峰 2019年07月22日10:28:39 

您点单来我派单 志愿服务不落单

  “志愿服务点单小程序上线不到一天,就已收到许多市民的服务需求,如送医进社区服务、志愿服务知识培训等。”昨天上午,嵊州市文明办的一位后台管理员正忙着把市民的需求与建议分发给相关部门和志愿者。

  记者从嵊州市文明办了解到,为提升城市“暖实力”,推进嵊州新时代文明实践中心试点工作落地生根,从7月17日起,嵊州市民如有需求,可以基层组织为申请对象,登录“文明嵊州”小程序,通过“志愿服务点单”板块提交服务需求。志愿服务点单主要由五大块组成,分别是思想引领、价值引领、文化引领、道德引领和创新引领,每大块分别由6小块内容组成,如思想引领包括新思想、新论断、新使命、新理念等6小块内容,每小块又由不同的项目内容组成,如红色故事会、免费法律咨询、安全交通指导等;五大块共有104项服务内容。

  “一般都是志愿者上报志愿服务项目,我们需要实地考察后,了解服务对象是否符合要求,再进行志愿者方面的组织,前期工作需要花费大量的人力和精力。”嵊州市老顽童志愿服务队负责人童勇超表示,现在有了点单式服务,就省去了前期工作,为他们开展志愿活动把准了方向。

  “比如我们村里想组织开展文化活动,以前都要自己想办法去联系越剧演出团队、书法家协会等,有了点单式服务,上面的服务团队一目了然,动动手指他们就会主动联系我们。”下王镇石溪村党支部书记任团结说。

  绍兴市文明办农村处处长傅勇锋表示,现在绍兴正在全面推进新时代文明实践中心工作,嵊州市率先通过微信小程序开展点单式线上志愿服务工作,一方面激活了基层志愿服务团队的力量,将志愿服务辐射更广;另一方面让更多的老百姓从中获取更多的幸福感。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
严钢调研历史文化传承与发展工作
大讲堂|陶袁:冠心病和支架植入术的知识
有一种时髦,叫穿着“法式裙”去度假
教你3分钟凹出摩登亲子时尚造型
凯迪拉克XT6SUV上市 41.97万-54.97万元
孙杨!四连冠!十冠王!
《复联4》登顶全球影史票房总冠军
李现一夜爆红?杨紫力挺“是积累”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
我国深入推进户籍制度改革
中国社区将迎来营养指导员
公安部制定六十项便民利企措施
房企携巨资涌入汽车业 “救命丹”?
肿瘤免疫新药获批上市 疗效不输进口药
省属企业坚持主题教育与改革发展两手抓
国际要闻
日本知名动画工作室遭纵火已有33人死亡
章莹颖案凶手克里斯滕森被判终身监禁
韩总统吁跨党派合作要求日本取消管制
俄拒向美教师发签证 美俄打"签证战"?
美伊局势又起波澜:美称击落伊无人机
埃博拉疫情蔓延 世卫组织宣布紧急状态
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈