首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
黄泽镇:传递温情 村嫂乐当“代购员”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 通讯员 袁占正 2020年02月04日09:27:00 

  “大哥,这是您要的菠菜,一共是六块二,这是剩下的钱,您数一下……”2月3日上午,黄泽镇七一村妇女干部、村嫂俞堂妹把菜和钱交给了在黄泽镇农贸市场等候的村民,接过蔬菜的村民连声道谢。而这样的场景,每天在农贸市场门口要上演数十次。

  为何不让村民直接进入农贸市场买菜,而要通过守候在门口的村嫂们“代购”呢?原来,自我市疫情防控“一级响应”启动以来,七一村村干部严格按照上级要求,对黄泽镇人员来往最多的农贸市场采取了严格的检查措施,从轮流值班站岗,到询问登记进场人员、测量体温等,村干部们用认真的态度和严谨的行动,做好农贸市场这个人口密集区的防范工作。

  不过,“不戴口罩不准进入农贸市场”这条规定,却让村干部和村民之间起了争执。部分前来买菜的村民并没有按照要求佩戴口罩,自然被村干部拦在了门口。或许家中没有配备口罩,或许是家中缺菜的迫切,让一些村民怨言颇多。一边是着急买菜的村民,一边是为了维护农贸市场平安而必须遵守的规定,村干部左右为难,很是头疼。

  后来,七一村驻村指导员傅桔琴提出,是否可以让值班的村干部代购?这样既满足了村民需求,也不违反规定。这个提议很快得到了村干部们的赞同,自此,对没戴口罩的村民,值班村干部耐心解释,而村民也表示理解,把买菜这件事交给村干部,让他们代为购买。

  有了这样的代购,进出农贸市场的人员就大大减少,安全得到了最大的保障。

编辑:陈安
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?
“二次元”带出中国第三次“国货复兴”
疫情防控期间,怎样健康吃菜
2月份将上市新车汇总
蒂姆:这是艰难的时代 这是最好的时代
文艺界抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》
左手游戏右手观剧 “鼠”你最开心
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2020新春走基层
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
嵊州网视
国内要闻
面对严峻斗争,习近平这样论“责”
减免重点疫情地区银行卡取现手续费
实行七个严格,坚决阻断疫情向校园蔓延
返程返工,国家卫健委给你9点防控提醒
国家卫健委:2日全国新增确诊病例2829例
浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况
国际要闻
多国政要对中国战胜肺炎疫情充满信心
"中东和平新计划"缘何遭遇"世纪抵制"
也门政府军击落一架胡塞武装无人机
布基纳法索北部一村庄遭袭至少20人丧生
美民主党预选在即 谁能拿下第一州?
日本海上自卫队驱逐舰在抗议声中赴中东
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈