首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
全国首创零下40度的嵊州美食
来源:浙江在线 作者:通讯员 张力 2020年09月11日15:44:53 

  浙江在线9月9日讯(浙江在线通讯员 张力)近年来,嵊州小吃在政府的大力推广下,已有了不小的知名度,许多在外的嵊州小吃从业者更是信心十足,纷纷回乡投资。

  嵊州市鼎源食品有限公司便是其中之一。嵊州市鼎源食品有限公司董事长赵选达告诉记者:“我从小做馒头出身,18岁就到深圳做馒头,已经二十七八年,以前品牌都是打杭州小笼包,但我毕竟是嵊州人,为了打响嵊州小笼包的名气所以回来投资办厂。”

  正是由于这份特殊情结,赵选达和吕汉军在黄泽成立了这家公司,而成立的第一个项目就是研发速冻生胚发面小笼包。

  由于传统的速冻小笼包都是发面的,蒸熟之后冷冻保藏,客户吃的时候还要是二次回锅。

  生胚发面小笼包则是直接生的制作成型后在零下40度的冷库速冻,这样的小笼包无需解冻,可直接上锅蒸,而且还保持了原汁原味的口感,和现做现包的一模一样。

  生胚发面小笼包制作工艺复杂,制作难度很大。生面发酵不够,口感就不够蓬松,发酵太过则不易保存。功夫不负有心人。

  经过一年多的不断试验,全国首创的嵊州速冻生胚发面小笼包终于诞生。

  它保留了嵊州小笼包原有的“面皮松软有嚼劲,馅料新鲜又多汁”的优点,更关键的是易于长途运输和保存。

  目前,公司已可量产各种不同口味的果蔬小笼包,再加上速冻饺子、速冻刀切馒头、糍糕、芋饺等,产品十分多元化。

  机器代替人工可减少成本,一台机器每小时可生产3000个包子,按一天做八小时计算,有24000个包子产出,如果用传统手工制作,可以抵24个工人。

  公司总经理吕汉军说:“通过机器流水线作业,生产成本少了,也减小了食品生产安全隐患,质量上更是得到保证。”

  目前,公司生产的嵊州小笼包已陆续开始发往上海、杭州等地,获得了当地消费者的好评。而对于未来,赵选达也信心满满。他希望把公司建设成一家“专注、专业、务实、创新”的优秀企业,为嵊州小吃的蓬勃发展,为乡村振兴出一份力。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
盲人杨占锋:用音乐演绎平凡人生
附视频!投资6.5亿!嵊州妇保要搬迁了
张佳宁时尚大片 童趣中凸显灵动气息
中国珠宝35周年庆 讲述敦煌文化之美
第四代飞度上市 搭载1.5L地球梦发动机
中超综合消息:恒大胜深圳 鲁能平申花
家庭剧:将生活悲欢放到时代幕布上
用卷轴美学对电影语言进行中国式重构
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】村(社区)组织换届
· 【专题】台风“黑格比”
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
嵊州网视
国内要闻
习近平与教师的五个暖心故事
习近平讲话中提到的抗疫数字感人肺腑
扶贫必扶智 用教育阻断贫困代际传递
读懂习近平总书记殷殷希望的时代内涵
创意微视频|老师好
焦点访谈:如何理解伟大抗疫精神?
国际要闻
中印外长发表联合新闻稿 达成五点共识
纽约:乘坐公交强制戴口罩否则将被罚款
世卫:年底前可能有新冠疫苗结果出炉
英国重新将葡萄牙列入需隔离国家名单
哥伦比亚多地发生暴力示威活动
沙特以“老办法”对待巴以问题
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈