首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
提升居民获得感幸福感!老旧小区改造 让老小区“好看又好住”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2020年09月16日09:12:49 

资料图

  “管道改造、地面硬化、停车位增设……随着这些工程的开展,我相信,我们的小区环境会越来越好,大家的心情会越来越舒畅。”9月15日,剡湖街道龙会社区桥东新村老旧小区改造项目正如火如荼开展,在这个小区居住了大半辈子的周樟海难掩激动的心情。

  桥东新村1-9排是一个老旧小区,无物业管理,各种破损、安全隐患等问题频出,急需整体改造、修缮。为切实改善居住条件和生活环境,今年该小区被列为市老旧小区重点改造项目之一,7月初开始进场施工,对小区的雨污分流、路面、停车位、绿化、消防设施、路灯、强弱电、天然气等进行全面提升,预计9月底完工。

  对于老旧小区改造即将给自己生活带来的改变,小区居民都特别有感触,这也是他们期盼多年的一个心愿。“下水道堵塞是老旧小区居民经常遇到的‘老大难’,这个问题原先在桥东新村也经常出现。”采访中,社区居民竹友凤告诉记者,桥东新村建成已有近40年,由于管道年久老化导致堵塞频繁,路面坑洼不平,小区居民一直盼着老旧小区改造。

  推进老旧小区改造,是一项顺民心、得民意的民生工程。为更准确地了解居民诉求,充分调动他们参与社区改造的积极性和主动性,龙会社区工作人员每天都会到施工现场了解施工进度,向居民做好解释工作,及时同施工方沟通以解决遇到的问题。

  “刚开始部分居民有不理解、不配合的抵触情绪,对于涉及到自身利益的地方丝毫不让,这就需要社区工作人员反复去做工作,坚持用真诚耐心换取居民的理解,让老旧小区改造得以顺利进行。”龙会社区相关负责人表示,老旧小区改造不仅是政府的一项惠民工程,也是实实在在的民生工程,是涉及到老百姓切身利益的“身边”工程、“暖心”工程,社区将全力做好宣传、协调工作,通过老旧小区改造项目,让居民有更多获得感和幸福感。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
徐建役督查未来社区和老旧小区改造工作
我市12个试点小区改造即将完工 还有67个小区预计年底完成改造
徐建役督查老旧小区改造和主城区亮化工程工作推进情况
全年计划投资5630万 我市又一批老旧小区改造工作启动
>>文化生活
嵊县儾|发生在嵊州“第一楼”里的故事
9月16日下午2点!九价HPV疫苗可预约
智能隐形眼镜,“你值得拥有”
今秋流行:亮丽色彩 治愈心灵
广汽Acura RDX A-Spec运动款上市
中超综合消息:苏宁遭遇“黑色3分钟”
包贝尔笑言辛芷蕾“手劲大”
赵婷:曾是“野孩子”一直做真实的自己
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
嵊州网视
国内要闻
习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议并发表重要讲话
习近平同德国欧盟领导人共同举行会晤
习近平向欧洲两国传递中国情意
让互联网更好造福人民
中欧决定打造中欧绿色伙伴
国际要闻
外交部:美国蓄意破坏国际社会团结抗疫努力完全不得人心
全球累计新冠确诊病例达28918900例
俄将向白俄罗斯提供15亿美元贷款
加拿大入籍考试因疫情取消
布隆伯格斥资上亿美元助选拜登
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈