嵊州新闻网>>专题频道>>第九届嵊州.中国领带越剧节


我市举行领带服装发展规划论证会
来源: 嵊州新闻网  作者: 袁华东   2008年11月10日17:57:39  
    “做精做强领带产业,做大做强服装产业,到2011年,嵊州领带服装行业自主创新水平更高,嵊州领带区域品牌更响,集群整体竞争力更强。”在11月7日下午举行的领带服装发展规划论证会暨领带产业整合发展研讨会上,这成为与会领导、专家的共识。中国服装协会副会长、中国服装股份有限公司总裁、浙江省服装协会会长冯德虎,市领导盛秋平、闾小锋、裘全顺、周晓东、张金初参加论证会。

  经过20多年的发展,我市已成为世界领带生产中心,领带已成为我市的支柱产业和特色产业,领带产业同时带动了纺织服装产业的发展。近年来受各种因素的影响,领带服装业前景忧患隐现,如何再寻新优势?重新规划领带服装业发展已成为当务之急。

  市委副书记、市长盛秋平在会上希望通过领带服装发展的规划论证,进一步提升产业综合竞争力,使嵊州领带服装业屹立于中国纺织业之林,为嵊州经济转型升级提供样本。

  论证会上,浙江理工大学教授胡丹婷首先介绍了《嵊州领带服装产业发展规划》的主要内容,提出领带服装产业发展方向为:做精做强领带产业、做大做强服装产业、拓展家用纺织产业、进军产业用纺织产品、开发旅游纺织产品。与会领导和专家纷纷建言献策,就领带服装发展目标和方向、品牌建设、政策措施等方面对规划提出了完善意见,经论证一致通过了评审。

  省经贸委、省科技厅、省外经贸厅、省质监局等相关部门领导,浙江理工大学课题组成员,我市有关部门和企业负责人参加了论证会。

编辑: 李航程
  相关文章
  图片新闻
戏迷们享受越剧大餐
小小越剧团成果展演
农技大师走村入户
季节花成“四季花”
情系科技示范户
今冬征兵体检开始
列车上的生死救援
冷门产品也热销
精品专题
改革开放专题
奥运专题
救人英雄马军
嵊商专刊
创业创新专题
全面改善民生
学习实践科学发展观
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
问责制度化
土地流转
全球应对金融危机
地方政府机改跟进
2008美国总统选举
温家宝出访俄哈
青年企业家谈“经济转型”
青年企业家谈“经济转型”
中国飞豹战机全面亮相
中国飞豹战机全面亮相
以色列发生激烈宗教冲突
以色列发生激烈宗教冲突
名导与越剧的“世纪之恋”
名导与越剧的“世纪之恋”
生活资讯
鹈鹕竟想吞掉狗
5大城市今秋流行吃烤鱼
“微换季”轻松补水窍门
鸭蛋为何要腌着吃
宁波住博会开幕
花朵沙发尽显安逸田园风
缤纷 Missoni 08秋冬秀
我居然是个合法的第三者
拖了32个月的26万元养路费
今秋家装十大流行趋势及热点
朴龙铉韩国杀人入狱纯属编造
臧天朔涉及恶性事件被抓
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利