首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
省领导批示肯定我市“最多跑一次”改革
来源:嵊州新闻网 作者:记者 金斌 2018年01月12日08:32:00 

兜底窗口使“最多跑一次”实现闭环运行,值得各地学习借鉴

  近日,我市创新设立的“兜底包干”窗口获得省委常委、秘书长陈金彪的批示和点赞。他在批示中写道,“兜底包干”窗口使“最多跑一次”改革实现闭环运行,不留死角,经验值得各地学习借鉴。

  在“最多跑一次”改革过程中,我市创设“兜底包干”窗口,承诺为企业和群众办事“兜好底”,紧急件、难办件、投诉件一律兜底包干办好,获得了企业和群众的广泛好评。

  市国税局在办税服务大厅设立“兜底窗口”(资料图)

  据介绍,“兜底包干”窗口主要流程是:前台受理、后台运行,变群众跑为数据跑、工作人员跑。对因窗口服务不到位造成的投诉件,兜底包干窗口立刻督促办理;对因历史遗留问题长期办不了的事,就由市领导参与,行政服务中心牵头,定期不定期协同各部门会商办理;对当前政策下仍不能办理的事项,通过陪同调查核实,仔细耐心解释,并挂号跟踪,等待政策允许后第一时间帮办代办,使群众对政府充满希望和信心。自去年3月9日至目前,“兜底包干”窗口共受理“兜底”事项295件,办成287件,不能办理8件(均为依法不能办事项),满意率为100%。

  早些时候,省委常委、常务副省长冯飞还就我市“最多跑一次”改革中的“网上中介超市”工作经验作出批示。据介绍,我市自2016年10月组建网上中介超市以来,秉承“最多跑一次”理念实施全程网格化管理,助推中介走上集中、公开、便捷的“互联网+”服务新模式。截至目前,我市中介机构网上入驻量已达150余家,政府定价收费项目和市场定价中介服务收费下浮25%,项目咨询价执行省标下浮20%-40%。

  另外,我市在推进“最多跑一次”改革过程中创设“兜底包干”窗口的做法还上了“省跑办”简报,并在全省推广。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
我市部署迎接省“最多跑一次”改革过程性指标考评工作
市场监管窗口: 国有资产股权划转登记“最多跑一次”
市国税局深化“最多跑一次”创新服务方式
市发改局多措并举助推“最多跑一次”改革
市政协发挥“智库”作用积极建言“最多跑一次”改革
我市“最多跑一次”改革工作满意率全省第四
市人力社保局111个子项实现“最多跑一次” 完成率100%
我市已推出“最多跑一次”事项1374个 跑一次事项比例97.5%
>>文化生活
胡士俊:出生入死 功成身退
我省首批四价HPV疫苗供应到位
叠穿≠乱穿,这样穿才有层次感
大幂幂舒畅的中国风“元气妆”亮了!
开年第一枪 凯马汽车被重罚三千余万元
新款保时捷Macan最新谍照曝光 动力升级
第75届金球奖电影类获奖名单
这几部电影撑起了2018年第一份重磅片单
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
嵊州网视
国内要闻
车俊:抢抓乡村振兴战略机遇 谱…
车俊:传承好对党绝对忠诚的红…
浙江省出台审计整改责任追究办法
民生阳光普照城乡
杭州2017年全面深化改革亮出…
嘉兴交警微信综合服务平台助推…
国际要闻
俄男子开装甲车闯超市为抢一瓶酒
男子被宣告死亡后 4小时“复活”
亚马逊CEO这回成美“史上最富”
朝鲜称改善朝韩关系是重要任务
内塔尼亚胡之子酒后录音曝光
“通俄门”特别检察官要当面问话
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈