首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市委召开农村工作会议暨实施乡村振兴战略推进会
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 2018年03月26日08:36:49 

孙哲君强调:高水平推进农业和农村现代化 谱写新时代嵊州乡村振兴新篇章

  3月24日上午,市委召开农村工作会议暨实施乡村振兴战略推进会。市委书记孙哲君强调,深入贯彻落实党的十九大和全国两会精神,按照中央、省委和绍兴市委农村工作会议的部署要求,高水平推进农业和农村现代化,奋力谱写新时代嵊州乡村振兴的崭新篇章。

  市委副书记、市长徐建役主持。市领导何国英、孙海荣、杨建根、董友庆、王正军、丁贵、屠强参加。

  孙哲君强调,要拔高思想站位,准确把握新时代“三农”工作的新方向新形势。党的十九大报告首次提出要实施乡村振兴战略,我们要站在全局的高度,充分认识推进这一战略的重要意义,准确把握我市“三农”工作在农村面貌、农村经济、农村民生等方面所取得的基础和优势,抓住政策机遇、“高铁时代”机遇和“互联网+”快速发展的机遇,客观分析当前“三农”工作的问题和短板,全力推动产业层次、美丽乡村建设标准、农村基础设施配套、村级集体经济、文明乡风、基层基础迈上一个新的台阶。

  孙哲君强调,要突出重点任务,把落实乡村振兴战略总要求贯穿始终。农业要更强,通过抓绿色化、标准化、品牌化,推进质量兴农;通过大力培育农业科技创新主体、加强科技研发和推广、“机器换人”,推进科技兴农;通过打造农业全产业链、深化“互联网+农业”、大力发展休闲农业和乡村旅游,推进融合兴农。农村要更美,注重规划引领、加强系统治理、创出美丽乡村新亮点,打造美的环境;加强农村思想道德建设、弘扬农村优秀传统文化、加强农村文化礼堂的建设和使用,打造美的文化;坚持自治为基、法治为本、德治为先,打造美的治理。农民要更富,全力壮大村级集体经济,促进农民持续增收,提供更加优质的公共服务。要加强党的领导,各级党组织建立起层层负责、各司其职的责任落实体系,强化要素支撑,健全推进机制,凝聚推动乡村振兴的磅礴力量。

  徐建役要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、绍兴市委和嵊州市委对新时代“三农”工作的各项部署,拉高标杆、健全机制、强化督考、立足当前抓好落实,扎扎实实做好今年各项工作,推动乡村振兴各项工作在嵊州落地生根。

  市委副书记、政法委书记杨建根,市委常委、副市长董友庆,副市长丁贵分别就相关工作作部署。

编辑:钱俊
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
孙哲君督查中央环保督察信访交办件整改工作
孙哲君到甘霖镇调研“开门红”工作
省建设厅领导来嵊调研循环产业发展工作
>>文化生活
【嵊州文创】张立人:指尖上的匠心泥韵
普通感冒还是流感?专家教你分辨!
想获得2019年C位光环,从“头”开始!
吴亦凡百变风格诠释自我独特时尚态度
时尚与运动并存 全新一代奔驰CLA级官图
亚洲杯:冷!日本勉强击败土库曼斯坦
《命运之夜——天之杯:恶兆之花》预告
“不能停”,跟拍65岁濮存昕舞台6小时
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 大型政论专题片《必由之路》
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
世界首富贝索斯宣布离婚 财产怎么分?
习近平同金正恩举行会谈
中美在京举行经贸问题副部级磋商
2018年中国公民新增4个免签目的地
2018年12月居民消费价格同比上涨1.9%
金全归个人 科研工作者配得上这样奖励
国际要闻
政府“停摆”陷僵局 美党争愈演愈烈
金墉辞职 与特朗普及其政府理念不合
金正恩10个月内4次访华 韩媒:意义特殊
美独霸权位多年 陈规何时能打破
欧盟将制裁伊情报部门及其两名工作人员
法国修法严打“黄背心”暴力犯罪
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈