首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
男子冒充公职人员诈骗巨款 最终获刑11年还被处罚金
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 曹凯莉 通讯员 周璐璐 2018年04月20日10:09:30 

  真真假假全靠一张巧嘴,能言善道的裘某用多个假身份骗取他人财物,终因诈骗罪被市人民法院判处有期徒刑11年,并处罚金人民币20万元,并被责令退款给受害人损失计207万元。

  2015年底至2016年初,裘某冒充我市某单位建设办公室工作人员,谎称能为受害者承包建造拆迁项目,以承包工程需要报名费、管理费等为由,先后骗取34万元。

  这仅仅只是一个开端,裘某的欲望得到了满足,演技也得到了施展,自然不愿收手,仍旧放开胆子继续干。

  2016年至2017年期间,裘某继续冒充单位办公室工作人员,以塑料垃圾桶项目及农村太阳能路灯改造项目等为诱饵,再以报名费、管理费、搞关系活动费等为由,骗取122万元。

  单位办公室工作人员的身份似乎已经没有任何挑战性了,裘某又变身为单位办公室承包太阳能路灯工程的人,以合作为饵,以预交保证金、工程款等为由,又骗取40万元。之后,他又以入股、资金周转等为由,再次骗取受害人14万元。

  2017年10月20日,裘某向鹿山派出所投案,如实供述了主要犯罪事实

  市人民法院审理认为,裘某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,应处10年以上有期徒刑,并处罚金。考虑到裘某在犯罪以后主动投案,如实供述罪行,系自首,依法可从轻处罚,遂对其作出上述判决。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
宓风光《巨匠的对话》入选北京首届国际肖像漫画节
赶走春困8道膳食方别错过 6种疾病时期喝牛奶最伤身!
高级感女明星妆容 只需要加一点玫瑰金
穿套装,顺色当道时不用操心搭配了
中兴的“芯”病,中国的心病
暗藏风险!“药驾”的危害不能掉以轻心
丰富学识获认可 “才华”人设易脱颖而出
6年、7.5亿 梁家辉、刘嘉玲演了啥?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
新时代广东全面深化改革开放纪事
商务部对美制裁中兴再发声!
中央广播电视总台今举行揭牌仪式
一季度纪检监察机关处分9.6万人
国务院新机构密集挂牌
统计局:一季度GDP同比增6.8%
国际要闻
韩朝首脑会晤主要环节或电视直播
俄批准延长美航班飞越俄领空许可
日本欲借"厕所革命"助推中日友好
两周就辞职 文在寅整改财阀遇挫?
禁化武组织专家抵叙调查
叙防空系统拦截多枚射向机场导弹
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈