首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
不怕苦累坚持在一线 剡湖街道城改签约工作顺利推进
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马秋瑾 2018年05月08日10:14:19 

  走进剡湖街道城中村改造拆迁指挥部,映入眼帘的是一张大大的签约进度表。表格里的一个个住户名及完成的数字,是工作人员辛勤工作的写照。据了解,到昨日中午,竹前区块共签约完成360户,完成率89.33% ;法宝庵区块共签约完成21户,完成率91.30%。“总体来说,我们城中村改造工作还是比较顺利的,这离不开各部门的配合支持和工作人员的辛苦付出。”剡湖街道人武部长张孟巨如是说。

  这次剡湖街道城中村改造拆迁共有两个区块,分别为竹前和法宝庵。两个区块共有拆迁户426户,其中竹前403户,法宝庵23户,集中签约于4月25日开始。“刚开始,签约推进工作缓慢,前3天平均每天只签约14户,这让工作人员都很焦急。”张孟巨说,相比其他地方,这里的老百姓城改意识相对较弱,有很多不理解;近两年这里交通基础设施有了较大改善,艇湖城市公园也初具规模,让村民看到了房子的升值空间,所以对城改很不接受;另外,竹前的城改面积约15万平方米,但涉及户数比较多,是此次城改拆迁户最多的区块,这些都加大了城改工作的难度。面对这些难点,城改工作人员只能一个个去突破。“首先,市领导带头进村做政策宣传和动员工作,城改工作人员也积极做好村两委会的工作,同时,与村里的党员沟通交流,鼓励他们带头签约。”张孟巨说,经过一番努力,到第4天,签约工作开始突破,当天签约45户,第5天签约56户,城改工作由此顺利推开。

  “城改工作最重要的是耐心、脚勤、善沟通。”剡湖街道城改工作小组工作人员史林钧表示,要将心比心,细致解释拆迁政策,宣传城改的意义和好处,同时,要尽力为村民着想,站在他们的角度动之以情晓之以理。“对每个拆迁户,工作人员上门走访不下10次。”史林钧告诉记者,他们组共有12个拆迁户,刚开始,村民都相互观望,谁也不想第一个签约。为此,工作人员通过前期摸排,扎实做好基础工作,摸索着进行零的突破。第一个签约后,后面的就相对容易了。

  城改工作的苦累毋庸置疑,不到晚上11点,工作人员是没人下班的,尤其是业务组的工作人员,每天都要忙到凌晨一两点。张孟巨告诉记者,业务组工作人员有6个,专门负责政策解答和具体业务流程操作,因此每天都是最早到、最迟走,发扬着无私奉献的精神。吴亦美是业务组成员之一,因为连续5天加班到凌晨,身体突然出现不适,流了许多鼻血。大家原本以为她会休息一下,没想到,第二天她还是坚持在一线,为拆迁户解答各种问题。

  正因为大家的辛苦付出,签约工作得以顺利推进。“到目前,我们已有13个组100%完成了签约任务,没有完成的都在快马加鞭,积极按时间节点完成签约任务。”张孟巨说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
上南田区块城改签约快速推进 至前日签约率已达99.2%
鹿山街道上南田区块第6组5天完成100%签约
今日新语:在肯定和期盼中改出新生
徐建役督查城中村改造工作
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
5类植物是天然“消炎药” 这些食物最补血、抗血栓
一秒入夏!跟时尚小花们学习如何穿短裤
孙怡时尚大片曝光 甜美再现治愈系少女
谨慎!“零首付”购车或是陷阱
小米离“互联网公司”有多远?
《巴霍巴利王2》上映三天票房4600万
综艺节目效果全靠“剪刀手”?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
在华经营的外企应尊重中国主权等
扩进口将迎政策密集红利期
书写无愧时代的青春之歌
辛识平:核心技术要靠自己拼搏
AI+写作让 现阶段只是"不懂装懂"
我国成功发射“亚太6C”通信卫星
国际要闻
中国赠马克思雕像在德揭幕
麦凯恩:特朗普令美国形象受损害
杜特尔特喊话:主动辞职,别等被罢
以俄在叙利亚能识别对方军机
尼日利亚一村庄遭武装分子袭击
中俄最大界湖兴凯湖"浮冰"仍未化
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈