首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
“霸道”停车何日休 剡溪大桥下临时停车场堪比驾照考场
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 施闻 记者 马玉龙 2018年05月08日10:14:45 

  近日,有市民反映,剡溪大桥下的临时停车场里乱停车现象非常严重,还有一些车辆长期霸占着车位,对其他车主造成了停车困扰(图一)。

图一
图二

  4月27日下午,记者走进停车场,看到里面车辆挨着车辆,其中的间隙非常小,对车主们开车形成很大挑战(图二)。当时,一位车主正准备开走车辆,但由于车与车之间停靠间距太小,很容易造成刮擦,在倒车过程中他花费了不少时间(图三)。5月4日上午,记者在该停车场又看到,两辆车在停车过程中发生了碰擦,这样的情况在这里十分普遍(图四)。“在这里停车简直比考驾照还难啊!”在这里停车的王先生发出这样的感叹。

图三
图四 

  还有一位读者向记者反映,他曾在该停车场停车时被堵在了角落里,最后不得不打拖车电话才解决,好心情全无还浪费了很多时间。这种“霸道停车”的现象在停车场内还真不少见,记者看到一辆浙D·1861K的车停在了两辆车前,挡住了它们的去路,两辆车被堵在角落里略显尴尬(图五)。

图五

  另外,在这个停车场里,还有两辆车已经布满灰尘,看上去已经霸占车位许久(图六)。

图六

  予人方便 予己方便

  随着“有车族”不断壮大,“停车难”也随之产生,并且越来越严重,给市民出行带来诸多不便。

  在一些临时停车场里,可以看到不少车主还是缺乏文明停车的意识,给其他车主造成了不便。把车堵在角落里这种行为颇不厚道,长期霸占着车位也是一种公共资源的浪费,如果车主们在停车之前不贪图一时方便,多为他人考虑一下,也许就不会有那么多的麻烦了。

  汽车是现代文明的产物,大家也要提高自身素质,自觉养成文明停车的习惯,做到文明行车、文明停车,予人方便也是予己方便。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
消防通道堆积杂物 路面破损 正大广场内外环境乱象多
今日直击——小巷乱象让人戳心
今日直击:太可恶!新刷的墙面又现污目广告
世贸广场周边环境脏乱差 附近居民及商户素质亟待提升
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
5类植物是天然“消炎药” 这些食物最补血、抗血栓
一秒入夏!跟时尚小花们学习如何穿短裤
孙怡时尚大片曝光 甜美再现治愈系少女
谨慎!“零首付”购车或是陷阱
小米离“互联网公司”有多远?
《巴霍巴利王2》上映三天票房4600万
综艺节目效果全靠“剪刀手”?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
在华经营的外企应尊重中国主权等
扩进口将迎政策密集红利期
书写无愧时代的青春之歌
辛识平:核心技术要靠自己拼搏
AI+写作让 现阶段只是"不懂装懂"
我国成功发射“亚太6C”通信卫星
国际要闻
中国赠马克思雕像在德揭幕
麦凯恩:特朗普令美国形象受损害
杜特尔特喊话:主动辞职,别等被罢
以俄在叙利亚能识别对方军机
尼日利亚一村庄遭武装分子袭击
中俄最大界湖兴凯湖"浮冰"仍未化
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈