首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
王正军:全力推进高水平国家级经济开发区建设
来源:嵊州新闻网 作者: 2018年05月30日11:02:37 

市委常委、经济开发区(浦口街道)党工委书记 王正军

  编者按:今天的工业投资就是明天的工业产出。当前,各级各部门要坚定信心,牢牢抓住嵊州区位优势明显、招商项目增多、潜力巨大、未来发展空间大等优势,采取有效措施,推动一个个项目落地生成。今天起,我们推出一组访谈,关注有关街道、部门抓工业投资、工业项目落地的措施和做法,敬请关注。

  经济开发区是经济主战场,一直以来,全区域上下都十分重视经济的发展,抢抓机遇,强化落实,深刻把握高质量发展的工作要求,全力推进高水平国家级经济开发区建设。今年1-4月份,开发区(浦口街道)固定资产投资5.2亿元,同比增长14.9%,其中工业性有效投资3.6亿元,同比增长17.0%,在建厂房面积47.8万平方米,同比增长2.6%。

  目前开发区项目建设一是重点项目建设,巴贝工厂化养蚕一期项目厂房正在改建,设备陆续引进调试,计划今年上半年完工,二期项目正在规划、设计方案;帅丰电器一期项目厂房9.4万平方米已建成,在安装调试设备;旭昌昇6.9万平方米开建主体工程;路通水泥2.5万平方米、普森电器5.7万平方米厂房在建主体工程;定阳新材料一期厂房已全面投产;亿田电器智能工厂技改项目已投产;欧特电器6.3万平方米厂房已结顶;图森木业6.3万平方米厂房在建主体工程。二是“腾笼换鸟”项目。蓝炬星正在做棉纺厂旧厂房改造;威可多电器2.2万平方米新厂房已建成并部分投产。三是新入库项目。盛泰针织1.9万平方米厂房部分在建主体工程,立润机械1.3万平方米厂房在建主体工程。

  接下去,开发区将加快在建项目进度。加强项目跟踪服务机制,及时协调项目推进过程中的困难问题,全力推进巴贝工厂化、旭昌昇、图森木业等重点工业项目建设进度,力争巴贝工厂化养蚕、帅丰电器等项目按要求投产。同时加快推进中工电器、万力铜业、三塘微小企业园等存量土地项目开工建设。

  加快招商项目落户进度。加快亿田智能厨电产业园一期、巴贝工厂化二期、宁波海威汽车零配件、恒中智能汽车与东风汽车合作的箱式新能源物流卡车、永源新能源电动物流汽车等项目落户进度。同时加大招商选资力度,重点引进厨具等传统产业链中缺失的项目,布局新材料、新能源汽车及零部件产业和战略性新兴产业。

  加快项目入库工作。深化“最多跑一次”改革,强化部门沟通协作,加速企业项目开工前审批。加强新开工项目统计服务工作,确保开工即可统计入库。6月份计划新入库美多电器、科恩电器、东方电机等3-5个技改项目,万能弹簧项目力争7月底前开工入库。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
天气这么热,冰块脸式护肤法招呼起来
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
口令码被禁止在朋友圈内发布
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
行业剧《骨语》将播 关注法医专业领域
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
考古实证中华文明五千年
我首枚民营自研火箭费用低于市场
我回应美舰擅入中国西沙群岛领海
习近平:瞄准世界科技前沿引领...
两院院士大会开幕 习近平出席...
下个支柱产业!八万亿"金矿"待挖
国际要闻
朝鲜高级官员金英哲前往华盛顿
下架4国商品 卡塔尔断交再起波澜
欧盟呼吁委内瑞拉重新大选
来自马里的“蜘蛛侠”获法公民权
阿呼吁国际社会为该国提供援助
美方团队已抵朝为领导会晤做准备
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈