首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
绍兴嵊州供电公司“严查紧筑”防汛“安全堤”
来源:人民网 作者: 2018年06月11日15:28:00 

  久雨乍晴,朝日暂盛。6月7日上午,甘霖镇石道地村段乌岩江边,河面骤涨,国网嵊州市供电公司的两名巡线人员毫不犹豫地脱掉鞋袜,拿着记录本、砍刀等工具,淌水过河。他们走到对岸的每次遇洪必淹的10千伏蒋汉1093线5号杆附近,认真清理影响线路通道安全的树木,仔细检查该杆水泥护墩是否结实稳固,及时消除隐患,确保安全度汛。

  随后,两人还赶赴孙村排涝站,开展专项安全用电检查,全力保障汛期供电安全。

  连日来,嵊州普降大雨,据气象部门预测,6月份至7月上旬,将迎来持续性降水,基本在雨天度过,极易引起滑坡、泥石流等自然灾害,从而造成杆基土壤流失、个别拉线松动等现象。为此,嵊州公司未雨绸缪,严查细防,针对今年雨水多、汛期长的特点,提前部署,做好防范措施,防患于未来。

  早在五月中下旬,嵊州公司就开始着手准备防汛相关工作,组织人员对排涝站进行全面排查,及时整改发现缺陷;对易受台风、洪涝等灾害破坏的输变配电设施、变电所、开关站及在建工程进行全面排查,把安全隐患扼杀在摇篮中;全面摸底工器具、应急物资的准备情况,确保万无一失;组织人员对架空电力线路通道隐患进行整理,对影响线路安全的树木、竹子等进行清理,提前处理汛期和台风到来期间可能发生的事故隐患。

  此外,为积极应对汛期的到来,嵊州公司还制定了2018年防汛抗台应急预案。一方面加强与气象局、政府防汛部门的沟通联系,以便及时掌握嵊州市的雨水等气象情况,了解各地区汛情;另一方面要求各供电所成立专门防汛抗台领导小组,制定相关应急预案,落实责任,从而保证抢修及时性、规范性与有效性,做好防汛期间值班安排和车辆调度,保障抢险需要。(卢枫枫)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:利用丰厚越剧资源 做强越剧特色文化
手足口病、疱疹性咽峡炎一年中最高峰来临
你的通勤防晒打卡了没?
持续高温怎么破?怎么凉快怎么穿!
解码一汽-大众T-ROC探歌产品实力
终结信用卡“全额罚息”,是“双赢”之举
这部有“味道”的电影为平淡影市加料
《花木兰》刘亦菲配“无名小卒”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
上海合作组织青岛峰会举行
央企结对帮扶重点县约占总数42%
中国"天眼"工程数据体系基本形成
流量大战:"不限量"都是有条件的
聚焦电子政务
155条线路带你探秘首都国企
国际要闻
特朗普拒绝承认G7联合公报
默克尔:对美拒签G7公报表示失望
巴格达存放大选投票箱的仓库大火
朝美领导人会晤进入倒计时
法反腐协会:调查马克龙竞选账户
特朗普称考虑邀请金正恩访美
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈