首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
杨建根到高新园区(三界镇)蹲点调研
来源:嵊州新闻网 作者:记者 吴燕钧 2018年06月12日09:40:32 

杨建根强调:扎实推进“平安特色小镇”建设 全力做好“消薄”工作

  按照市委开展“大学习、大调研、大抓落实”活动部署,近日,市委副书记、政法委书记杨建根到高新园区(三界镇)开展蹲点调研。

  高新园区(三界镇)从去年启动创建“平安特色小镇”以来,在社会治理的各个方面都取得了明显成效。今年1月至5月,该镇刑事立案数与去年同比下降8.7%,民商事案件同比下降17.8%,家事案件调撤率达100%。杨建根充分肯定了高新园区(三界镇)在创建“平安特色小镇”中取得的成绩,同时指出,要坚持以人民为中心、践行党的群众路线、就地解决问题的基本精神不动摇,紧密结合新时期枫桥经验七大工程,全力打造平安建设排头兵、示范镇。

  杨建根先后到三界镇综治中心、“四个平台”指挥中心、法庭、司法所、矛盾纠纷调解中心、便民服务中心、越乡警务管家室等7个基层单位,南街村、长桥村、白沙村等3个村进行实地调研。在“平安特色小镇”创建工作座谈会上,杨建根指出,要进一步拉高标杆,从立体化的社会治理组织体系、服务化的社会管理保障体系、动态化的社会矛盾化解体系、系统化的社会安全防控体系、数字化的社会管理信息体系和规范化的社会公平执法体系六个方面推进“平安特色小镇”创建,调动各方力量参与基层社会治理,全面提升平安建设水平。

  在长桥村、白沙村调研时,杨建根仔细踏看了五星达标和环境整治示范村创建项目,详细听取了村级集体经济收入情况,分析造成集体经济薄弱的原因,研究具体“消薄”措施,还逐一询问了村内贫困户的家庭情况。杨建根指出,要从讲政治的高度深刻认识和理解省委、绍兴市委关于推进脱贫攻坚、“消薄”工作的重要意义,突出精准“消薄”,突出多措“消薄”,突出规范运行,全力以赴高质量完成“消薄”任务。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
杨建根赴甘霖镇督查烟花爆竹“双禁”工作
杨建根到甘霖镇宣讲党的十九大精神
杨建根参加人大第四代表团审议和政协第六组讨论
杨建根督查治水剿劣及河长制工作
>>文化生活
甘霖镇:利用丰厚越剧资源 做强越剧特色文化
手足口病、疱疹性咽峡炎一年中最高峰来临
你的通勤防晒打卡了没?
持续高温怎么破?怎么凉快怎么穿!
解码一汽-大众T-ROC探歌产品实力
终结信用卡“全额罚息”,是“双赢”之举
这部有“味道”的电影为平淡影市加料
《花木兰》刘亦菲配“无名小卒”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
上海合作组织青岛峰会举行
央企结对帮扶重点县约占总数42%
中国"天眼"工程数据体系基本形成
流量大战:"不限量"都是有条件的
聚焦电子政务
155条线路带你探秘首都国企
国际要闻
特朗普拒绝承认G7联合公报
默克尔:对美拒签G7公报表示失望
巴格达存放大选投票箱的仓库大火
朝美领导人会晤进入倒计时
法反腐协会:调查马克龙竞选账户
特朗普称考虑邀请金正恩访美
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈