首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
我市率先建成省级现代生态循环农业示范项目
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 2018年08月17日09:35:22 

废弃物料资源化 生产过程循环化

  日前,高新园区(三界镇)车架湖畈省级现代生态循环农业示范区试点项目通过专家组验收。这意味着全省11个生态循环农业示范区项目试点中,我市率先建成示范项目。

  按照现代生态循环农业发展的要求,围绕“两美”浙江、“两美”农业和绿色农业强省建设的要求,从2016年起,分两年时间,我省将在各地建成11个现代生态循环农业示范试点项目。其中我市被列入其中,项目建设地点在高新园区(三界镇)蒋镇,实施主体为浙江飞翼生态农业有限公司。

  据了解,车架湖畈省级现代生态循环农业示范区项目建设年限为2016年1月1日-2017年12月31日。项目总投资1200万元,建设规模及主要内容为:示范区总面积5500亩。重点围绕:畜禽养殖废弃物综合利用系统、农作物秸秆综合利用系统、化肥减量增效系统、农药减量增效系统、农业节水利用系统、智能化信息支撑系统等六大系统开展项目建设。通过六大系统建设,积极创建“减量化生产、无害化处理和资源化利用”的资源节约型、环境友好型生态农业,努力实现畜牧废弃物、农作物秸秆就地消纳、零污染排放的要求。

  按照创建要求,项目区还建成了设施一流的农业面源污染检测点。检测面为500立方米,在监测点GPS定位点的周边设置界桩,监测水稻、油菜等作物,每月取样测定农药及其他有机或无机污染物质含量,从而从源头上控制污染源。

  车架湖畈省级现代生态循环农业示范区试点项目中,畜禽养殖废弃物综合利用系统是重要一部分。在采访中,记者看到,已经建成的几个大型沼气池,正通过地下管道向蔬菜基地灌溉沼液。据有关负责人介绍,项目示范园区通过与猪场合作,回收畜禽养殖废弃物,实现了种养结合的生态循环模式。与此同时,项目区还被列入有机肥供应单位,今年开始在乡镇设立供应点,大面积应用在香榧、果园等。

  另外,车架湖畈省级现代生态循环农业示范区试点项目实施主体依托信息化网络平台,落实控水、控肥、控病、控湿、控污和服务、展示等,“它实现了区域内农业智能化管理,提升了现代生态循环农业发展水平,辐射带动周边农户发展生态循环农业,为整体构建生态循环农业产业体系,实现市域大循环起到了现代农业生产的示范引导作用,有效促进带动了现代生态循环农业的可持续发展。”市农技推广中心主任赵洪说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
车架湖畈现代生态循环农业示范区项目通过省验收检查
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风"温比亚"逼近浙江
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
最严问责,是惩戒更是警示
中共中央政治局常务委员召开会议
没收长生公司违法所得 处最高罚款
中国改革开放40年,最宝贵的经验
公共场所禁烟不能留“口子”
中国经济形稳、质优、势好
国际要闻
俄美上演制裁与反制裁“车轮战”
卡塔尔为土耳其投资美150亿元
多国加息应对金融市场动荡
美记者安全受到威胁报社雇用保镖
阿富汗情报培训中心遭袭
新西兰禁止外国人买房
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈