首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
烈日下的坚守 交警用汗水守护交通安全顺畅
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2018年08月22日10:06:21 

  天气炎热,然而为守护道路交通安全,我市交警在高温“炙烤”下仍坚守岗位。市交警大队剡湖中队陈昊就是其中一位。

  见到陈昊时,他脖子上一条条青紫色的刮痧痕迹格外显眼,“这是我们夏天的常态,只要不是特别严重,都是同事间互相帮忙处理一下,就继续回到岗位上。”陈昊告诉记者,每天他们都要在户外工作近11个小时,所以提前在口袋里放了一些防暑药品,这也是每个交警和辅警上岗前的准备工作。

  8月1日起,我市城区部分区域限时禁止电动三轮车、正三轮摩托车通行工作正式启动。从这天开始,陈昊和同事们又多了一项日常工作——到各大路口对电动三轮车和正三轮摩托车开展路面执勤、劝导活动,而他们的上班时间,也从之前的7:30提前到了7:00。

  上午9:00,路口劝导工作结束,短暂休息后,陈昊和同事们开始到路面开展巡逻和整治工作。“现在天热,就算我们站着不动,汗水也会不停流淌。”果然,在路面上还没站几分钟,陈昊的脸上就开始流汗,看上去,淡蓝色的警服也渐渐被汗水浸成了深蓝色。

  剡湖中队的管辖区域多为老城区,人流量车流量都相对较大,在执勤过程中,陈昊要做的事情也很多。“劝导行人过马路走斑马线,对电动自行车带人、不走非机动车道的行为进行劝导和处罚,对不礼让斑马线的车辆进行教育处罚等等,只要有不文明交通行为,我们都会上前说一说,管一管。”同样的几句话,陈昊每天都要说上几百次。炎炎夏日,陈昊一直是满头大汗的状态,摘下帽子后,帽檐早已被汗水浸透,胳膊上的颜色也明显是两截,黑白分明。

  不过在陈昊看来,上路执勤、开展整治行动等,都没有轮到处理交通事故时来得辛苦,“巡逻、站岗还能找个树荫稍微避一避,但处理交通事故,基本是直面太阳了。”陈昊说,交警在接警后要在第一时间赶往现场,画图、拍照、取证、协商……这一系列程序,都需要顶着烈日完成,时间少则半个小时,长的甚至要大半天。陈昊告诉记者,自己这段时间每天要处理的交通事故有10多起,多时甚至达到20多起,往往这边的事故还没处理好,又接到另一起报警;有时刚走进办公室还来不及擦把汗,又得急匆匆赶往事故现场。“一场事故处理下来,可以说浑身都湿透了,连着赶的话衣服都干不了。”

  尽管辛苦,但在陈昊眼中,这都是作为一名交警应该承受和克服的,交通多堵塞一分钟,人们就得多受一分室外高温的煎熬,交通顺畅了,再多的付出也是值得的。“现在市民文明出行的意识越来越强了,交通环境也越来越好,这正是我们希望的。”陈昊说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
我市成立首支“交警铁骑队” 提升交通管理服务效能
我市交警整治小乌溪江沿线乱停车
又一起交通肇事逃逸案 交警7小时锁定嫌疑人
六旬老太被撞肇事者逃离 交警24小时内神速破案
>>文化生活
评论:挖掘剡溪文化资源 全力打造浙东唐诗之路核心区
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
夏日里的水润理想
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
车企打“年轻化”牌 有多少是噱头?
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
乾隆后妃“闹”荧屏
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
互联互通,为世界经济注入活水
税务部统一征收社保费和非税收入
为新时代新变革凝魂聚力
脱贫攻坚三年行动 明确路线图
上半年纪检监察机关处分24万人
前7月对外投资合作平稳健康
国际要闻
美财政部宣布制裁涉俄实体和个人
印尼龙目岛地震已造成515人死亡
阿富汗塔利班拒停火
日本自民党已确定党首选举日程
九成美经济学家认为加征关税有害
俄从国家利益出发回应美国新制裁
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈