首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
拘留期间履行款项 “沉睡”六年的老案收官
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2018年09月29日10:14:57 

  2018年8月31日,一声清脆的电话铃声打破了市法院执行局暂时的宁静。原来被网上布控的被执行人卞某在绍兴被公安抓获,于是案件承办人立刻联系当地法院将卞某代拘。拘留期间卞某就履行了全部款项,这起“沉睡”了六年的终本老案得以圆满收官。

  时间追溯到2010年7月31日,卞某驾驶着其父卞某根所有的二轮摩托车与骑电瓶车的黄某相撞,致使黄某严重受伤。该事故经原绍兴县人民法院判决,卞某赔偿黄某66490.2元,车主卞某根还需赔偿黄某111260元。判决生效后,两人均未履行义务,黄某于2012年4月向原绍兴县人民法院申请强制执行。由于两名被执行人住所地在嵊州辖区,故该案委托了市法院执行。

  收案后,承办人多方调查,了解到卞某每月仅有3000余元工资,卞某根在家务农,名下仅有千余元存款,除此以外两人再无其他可供执行的财产。卞某及其父凑齐了部分执行款后,再无能力支付剩余部分执行款。在对被执行人卞某采取司法拘留15天,并穷尽了所有执行措施后,2012年6月该案暂时以“终本”方式结案。

  今年8月底,申请人黄某突然来法院申请恢复执行该案,称卞某现已具有履行能力。因卞某人不在户籍地,也无法通过电话、短信等方式传唤到法院,承办人于收到恢复执行申请的当天就对卞某进行了网络布控,以期卞某能在司法拘留的威慑力下尽快了结此案。就在网络布控后的第二天,卞某便落入了法网。果然如今卞某已不再是当年那个囊中羞涩的毛头小伙,履行本案的债务对他来说也并非难事。于是9月2日星期日,卞某就通过亲属将本案所有执行款交到法院,对其自己及其父卞某根的债务一并履行完毕,承办人也加班加点地前往绍兴将卞某提前释放。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
陈炉钢在全国红木设计雕刻大赛上夺冠
呼噜打得不均匀是病 严重的可致梦中猝死
秋季皮肤问题多 唱好保养三部曲
润唇膏别乱涂,涂多了会烂嘴!
中国第九次北极科学考察队凯旋抵沪
汽车陪练乱象丛生待规范
男频IP为何“武不动乾坤,斗不破苍穹”
明星点评素人,真人秀再升级
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
两高将这些情形列入虚假诉讼罪
王毅回应美称中国正在干预美选举
军报刊文谈美对台军售
中国教育事业挺进世界中上行列
中国航天科技集团力推商业航天
“法考”客观题成绩今起可查
国际要闻
美国务卿蓬佩奥将于10月访问朝鲜
北冰洋成全球海洋酸化“放大镜”
荷兰着手立法,禁止骑车使用手机
瑞典首相遭议会罢免
美伊交锋再升级!
伊朗石油部长劝美国别插手中东
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈