首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
心脏猝死“救命神器” 我市首批6台“AED”上岗
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 袁维霞 2018年10月09日10:38:33 

工作人员在查看AED的装备

  9月29日,市红十字会在客运中心等公共场所设置了6台心脏猝死“救命神器”——AED机,这是我市首批设置在公共场所的AED机。

  “AED”是自动体外除颤器的英文缩写,它最大的作用,是给心脏以电击的方式使患者恢复心跳。它也被称为“救命神器”,遇到患者心源性猝死,黄金抢救时间只有4-6分钟,第一时间用上AED,每提早一分钟除颤,心肺复苏的成功率可提高7%—10%,为后续救治争取宝贵的时间。

  AED机是一种便携式、易操作的医疗设备,普通人根据语音提示也能很快上手操作。通过使用就近的AED机对患者实施心肺复苏和除颤,能够在医护人员到达前为患者争取抢救时间,使患者的存活率提高50%以上。但AED也不能随便乱用,当看到倒地的病人,首先确认有没有反应,可以用“轻拍重呼”的方式,轻轻拍其肩膀并呼喊,发现没反应没呼吸,应立马呼叫120并使用AED。

  本次投放的6台AED,分别位于市行政服务中心、体育中心、客运中心、客运西站、嵊州宾馆和阳光山庄等6个人流量较大的公共场所。今后两年,我市将继续在重点公共场所配置AED,力争三年内实现全市重点区域全覆盖,努力为院外心脏骤停患者赢得抢救黄金时间,提高抢救成功率。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊籍画家张万琪:岁月为笺 相思墨浓
今日寒露| 不宜再“秋冻”,适时添衣裳
换季皮肤大作战,你准备好了吗?
初秋 妆得鬼马精灵
在小指尖上舞动“大数据”
数字经济,驱动电商创新升级
《永恒之门》威廉·达福 精准还原凡高
国庆档期15部新片打响票房大战
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】庆祝中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
旗帜鲜明!习近平的“开放”箴言
国庆假期全国超6亿人次出行
公安副部长孟宏伟涉嫌违法被调查
国庆7天全加班涉嫌违反劳动法
网络成传播食品谣言重灾区
从计划到市场的伟大实践
国际要闻
诺贝尔经济学奖今揭晓
蓬佩奥今访华讨论朝鲜问题
意大利威胁拒收德国难民包机
美涉性侵大法官就职 示威者抗议
直击巴西2018年大选投票
英“脱欧”谈判有转机 容克改口
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈