首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州依法公开销毁一批高档假酒 案值400多万元
来源:掌上绍兴 作者:张亮宗 2019年01月09日14:08:32 

  1月8日,嵊州市公安局、市场监管局等部门公开销毁200多箱假冒茅台酒和几十瓶五粮液酒,案值400多万元。据了解,该案为2017年公安部督办案件,牵涉到嵊州、越城区、柯桥区三地的5家销售假酒副食品店及3个仓库,多名涉案嫌疑人员被判六个月到十年不等的有期徒刑,追缴赃款已发还相应被害人。

  [案例回放]

  2017年8月30日,嵊州市市场监管局在“嵊州市纵大副食品店”仓库查获的85瓶贵州茅台酒和60瓶五粮液分别经贵州茅台酒股份有限公司和四川省宜宾五粮液集团有限公司鉴定,结果均为假冒伪劣商品,货值金额为220661.00元。

  该店销售的假冒白酒数额较大,已涉嫌犯罪,此案移送嵊州市公安局调查处理。随着案件的进一步深入调查, 2017年11月13日,嵊州市市场监管稽查大队联合绍兴市市场监管局、嵊州市公安局组成的专案小组一举查获了横跨嵊州市、柯桥区、越城区三地5家销售假冒伪劣茅台酒、五粮液酒的副食品店及3个存储假酒仓库,现场抓捕涉案嫌疑人13名,现场扣押物品涉案值180余万元。

  该案于2017年12月份因涉案金额达、违法性质恶劣、社会敏感度高被公安部确定为督办案件。

  从这伙犯罪嫌疑人开设的五家店“绍兴市越城区纵横副食品店”“绍兴市越城区解放南路纵越副食品店”、“绍兴市柯桥一区纵横副食品商店”、“绍兴市柯桥区合纵副食品店”、“嵊州市嵊州大道107号纵大副食品店”中查获的茅台酒和五粮液酒经过鉴定,均为假冒商品,当事人的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项规定。因已销售假冒茅台酒、五粮液酒的货值金额达500多万元,抓捕涉案人员13名,其中9名犯罪嫌疑人依法刑拘。

  2018年9月6日嵊州市人民法院判决完成,定性该案被告人行为侵犯了五粮液公司及茅台酒公司的商标权,同时,各被告人销售的假酒均伪造或者冒用了他人的厂名、商标及认证标志等质量标志,属于法律意义上的伪劣产品,其行为已构成销售伪劣产品罪。多名犯罪嫌疑人被判处六个月至十年不等的有期徒刑、并处一万至三十万不等的罚金,并追缴赃款发还相应被害人。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创】张立人:指尖上的匠心泥韵
人民医院1月份特需门诊专家坐诊信息等
张嘉倪开年首封大片尽显高级美感
万能针织衫 唤醒2019年第一抹“红”
沃尔沃平台 吉利发布FY11轿跑SUV官图
亚洲杯:卫冕冠军翻船 约旦爆出冷门
小龙女第N次闯荡江湖 又一波翻拍在路上
“中年”小S 狠狠抓住绽放的尾巴
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 大型政论专题片《必由之路》
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
2018年,习近平的这些暖心瞬间
官员大骂县委书记只因“接驾”迟到
浙江获25项2018年度国家科技奖
去年全国处分省部级及以上干部51人
2018年度国家科学技术奖呈现五大特点
国企工资如何调?这些省市有了明确说法
国际要闻
金正恩10个月内4次访华 韩媒:意义特殊
美独霸权位多年 陈规何时能打破
欧盟将制裁伊情报部门及其两名工作人员
法国修法严打“黄背心”暴力犯罪
埃及海军截获一艘非法移民船只
美将制裁7名委内瑞拉个人和一些实体
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈