首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
白秋菊:热心又有爱心的服务之星
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:实习生 凌慧佳 2019年01月17日11:07:25 

记十佳新嵊州人、柏星超级大酒店餐饮部副经理白秋菊

  “在我们服务行业,接待顾客时保持微笑是基本素养,但像白秋菊一样时刻挂着笑容,积极乐观面对工作和生活,用自己的正能量影响他人,是十分难能可贵的。”超级大酒店餐饮部经理李立旺告诉记者。

  白秋菊年仅29岁,2006年到我市工作,2008年进入柏星超级大酒店,从一名最普通的服务生做起,一步步晋升到超级大酒店餐饮部副经理一职。她不仅做好餐饮部员工的日常接待技能培训、协助餐饮部经理共同抓管理服务质量稳定等工作,还能在客人需要时扮演司仪、主持等角色,是不折不扣的“全能型选手”。

  “白秋菊的摆台速度是非常快的,做事利落,不拖泥带水,非常勤劳能干,还特别有奉献精神,去年过年忙,她留下来加班接待客人,基本每天都要工作15个小时左右。”这是众人对她的评价。由于工作业绩突出,2008年她被评为年度优秀员工,2010年被评为年度优秀管理人员,还在绍兴市举办的摆台技能比赛中荣获二等奖。

  白秋菊告诉记者,虽然她现在可以落落大方应对各种场合,但刚工作那段时间,她连跟客人说话都会脸红,人一多更不敢开口,自己之所以能成长,除了吃苦耐劳、敢于挑战,更离不开酒店的培养和同事的帮助,所以她在工作中也非常乐于帮助同事。业余时间,她也不忘回馈社会,经常带领团队参加酒店组织的爱心活动,如慰问东圃敬老院的老人,给他们包饺子,陪他们聊天;组织清扫街道等等。“我们酒店每一年都有爱心献血活动,她基本每年都参加的,有一年她刚动完手术没多久,身体虚弱,但她还是参加了献血,很让人钦佩。”白秋菊的同事杨红英告诉记者。在白秋菊的影响下,团队成员也像她一样,工作认真踏实,热心社会公益。

  白秋菊说,她在嵊州已有12年,从一名远道而来的打工妹到餐饮部副经理,自己早把这里当成了第二故乡,对这座城市有了深深的感情,此次又获得十佳新嵊州人荣誉,她会尽自己最大的努力,接待好每一位顾客,并继续投身公益活动,为创建文明城市献力。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
员工们的好大姐——记十佳新嵊州人、市中天利电子电器厂裘亚荣
>>文化生活
拍摄者、照片当事人讲述图片展背后故事
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
养眼 娜扎红白西装甜酷有型 花式秀美腿
常吃几种水果 让你的皮肤越来越水嫩
劳斯莱斯2018年销量创新高 中国占比20%
CBA全明星赛突出娱乐元素 南方队获胜
漫改真人剧爆款,正在来的路上
疗伤音乐做够了 蔡健雅想做可爱小女孩
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
习近平时隔近两年再赴雄安
减税更大规模 降费更加明显
回顾2018太空探索之旅:114次轨道发射
2019交通部要做这些
中国去年向全球输出1.4亿人次游客
一线城市二手住宅价格全线下调
国际要闻
俄美就《中导条约》磋商
各国如何防范校园伤人事件?
美政府停摆25天:民主党拒绝总统邀请
德机场罢工搅乱上千航班 被批有损形象
塔利班宣称袭击喀布尔 报复任命萨利赫?
特鲁多改组加政府换班子 司法部长换人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈