首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
袁家军来嵊调研文化建设
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:浙江日报记者 余勤 绍兴日报首席记者 张科勇 本网记者 胡吉 2019年05月17日10:17:23 

袁家军强调:串珠成链创建“浙东唐诗之路”

  昨日下午,省委副书记、省长袁家军在我市调研文化建设时强调,“浙东唐诗之路”是诗画浙江大花园和大运河文化带的标志性工程,也是文化浙江建设的一张“金名片”。要深入贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述,坚持保护、传承、利用并举,坚持创造性转化、创新性发展,以名人名居、名城名镇为珠,以山水为纽带、以故事为灵魂,突出串珠成链、共建共享,精心挖掘历史文化内涵,精心提炼文化符号,精心设计文化载体,高水平创建可看、可听、可体验的“浙东唐诗之路”,高质量打造一条串联秀美风光、让人魂牵梦绕、展示文化自信的新时代诗画之路。绍兴市领导马卫光、盛阅春、陆维和我市领导徐建役、严钢等陪同调研。

1.jpeg

  5月16日,省长袁家军实地考察嵊州市东王村越剧传承发展情况。(图片来自浙江在线)

袁家军在越剧小镇调研。 (马玉龙)

  袁家军一行先后来到东王村和越剧小镇,察看历史遗迹遗存,询问保护建设规划,深入了解“浙东唐诗之路”的深厚历史积淀。穿行于越剧发源地东王村的里弄小巷,聆听越剧的发展历史,袁家军说,要合力把越剧这颗明珠擦亮,让越剧爱好者都到东王村来追根思源。走进越剧小镇,袁家军详细了解了小镇的规划和建设发展情况,要求以越剧小镇为平台,做好越剧文化保护、传承、创新的文章。

  袁家军在调研中强调,“浙东唐诗之路”不仅是一条山水景观相映的“诗歌走廊”,更是一条融合传统优秀文化,媲美丝绸之路、茶马古道的经典人文之路。各地各有关部门要提高站位、拓宽视野,以高度的历史责任和文化自觉,扎实推进“浙东唐诗之路”建设。越剧是中国第二大剧种,也是“浙东唐诗之路”上的一颗璀璨明珠。要大力支持越剧传承发展,健全越剧艺术保护传承工作体系和人才培养体系,进一步培育有利于越剧活起来、传下去、出精品、出名家的良好环境。要讲好唐诗之路故事,传播唐诗之路文化,打响唐诗之路品牌,动员社会各方广泛参与,把“浙东唐诗之路”打造成助推产业富民、乡村振兴、经济发展、文化繁荣的幸福之路。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
空军英烈 祖国亲人来看望你们了
【名医大讲堂】竺湘江:颈椎病的防治
张钧甯《向往的生活》 运动装休闲随性
穿一件男装 读一张图 |MODE
雪铁龙19_19概念车发布 未来感十足
厉害了!这个“小汤圆”会打拳击
综述:第72届戛纳电影节三大看点
影片《周恩来回延安》公映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体
中方纯属自卫反击 美方应认清形势
谁在“出尔”,谁在“反尔”
每日315.94元 两高公布国家赔偿新标准
公安部:去年来破获经济犯罪案近十万起
月球背面幔源物质为橄榄石和低钙辉石
国际要闻
蓬佩奥访俄离间中俄?俄媒:图谋系幻想
美计划2024年送女航天员上月球
伊朗做好全面军事准备应对外部威胁
韩国足协宣布退出申办2023年亚洲杯
苏丹军方与反对派谈成三年过渡期
俄媒:委反对派要和美军谈"颠覆"委政权
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈